加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,143,476
  • 关注人气:236,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《中国电影报道》林嘉欣:多情总被无情恼

(2009-02-08 21:07:02)
标签:

中国电影报道

男上司

亲密

林嘉欣

娱乐

分类: 明星专访

《中国电影报道》林嘉欣:多情总被无情恼

由林喜欣和郑伊健电影《亲密》将于3月初上映,已经合作过四次的林喜欣和郑伊健,此番再度联手又会在戏中上演怎样的爱情故事呢,从影片日前公布的最新片花中,也许我们能找到答案。

嘉欣 伊健 “《亲密》”而生爱

这是大部分生活在城市里的人的生存空间,狭小而拥挤,林嘉欣饰演的阿佩和郑伊健饰演的上司汤,就生活在其中,工作在一起,下班阿佩搭上汤的顺风车回家,一种若隐若现的情缘也因此在两个人之间悄然而生。

对于都市上班族来说,紧张而忙碌的生活让他们很少有时间去结识更多工作以外的异性,而办公室里的朝夕相处,也容易让男男女女们日久生情,电影《孤男寡女》中,郑秀文出演的下属Kinki、就在与刘德华出演的男上司华少之间,从工作中的好搭档,发展成为生活中的知已难友,最后结成了一对欢喜冤家。

电影《亲密》里的阿佩与汤的情缘却不如《孤男寡女》中来得温馨而有趣,在觉察出阿佩对自己的依恋后,汤却提出让阿佩转职到别家公司,阿佩冷言拒绝,二人的关系最终以对峙告终。

郑伊健:男上司理性回绝下属爱意

片中,在郑伊健扮演的男上司汤的眼里,爱上下属是很犯忌的事情,所以他才及时刹车,关上了对林嘉欣扮演的阿佩的情感之门,这个角色,跟郑伊健以往的银幕形象相比,还真是有不小的反差。

在观众心目中,郑伊健是那个年少轻狂的古惑仔,也是《风云》中至情至性的聂风,但别以为郑伊健只会耍酷扮帅,如今已是四十出头的郑伊健,在《亲密》中就有不同以往的形象和演出。

虽然郑依健的招牌发型没变,但他这个戴眼镜的形象可是第一次在影片里出现,一副眼镜,平添一份文雅和成熟之气,也暗示这个上司斯文外表下藏着的一颗摸不透的心,郑伊健的这个新形象与《伤城》里梁朝伟的眼镜造型,倒还真有几分神似。

林嘉欣:多情总被无情恼

林嘉欣身上独特的文艺气质让她成为爱情文艺影片里不可多得的一位女演员,在《亲密》里,林嘉欣又一次温柔“出击”了。

林嘉欣出演《亲密》是冲着和影片导演岸西的缘分,在岸西编剧的电影《男人四十》里,初上银幕后的林嘉欣演绎了一个中学生,情窦初开时,恋上了张学友扮演的老师。

 

林嘉欣以质朴又细腻的演出,一举摘得了香港电影金像奖最佳新人奖,从此踏上演艺之路,这个外表恬美、温柔的女孩在表演上偏爱“挑战”,《救命》、《阿嫂》、《怪物》这些类型各异的影片中,她的角色或冷酷毒辣、或狰狞痛苦。此次《亲密》中,她回归文艺抒情电影,演绎一个渴望爱情的都市女性,而从剧照和片花来看,林嘉欣眉目之间闪现的或忧郁或悲伤的气质,相信也很能打动观众的心。

【《中国电影报道》2月8日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:50,经纬、瑶淼、李蜜三位美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有