加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,085,431
  • 关注人气:236,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《中国电影报道》:黎明 陈慧琳解读《江山美人》爱情

(2008-03-09 22:16:27)
标签:

黎明

中国电影报道

天灯

江山美人

陈慧琳

娱乐

分类: 明星专访
 

介绍了半天台前幕后的花絮,我们怎么能放过黎明和陈慧琳这对《江山美人》里的有情人呢?在独家专访过程中,记者特意拿出来五样神秘的道具给他们看,两个人在电影里能成就美丽的爱情,靠的就是它们。

按理说,电影里的这对有情人一个生活在世外桃源,一个长在深宫大院,先别说相爱,就连见面的机率都小之又小。在这种情况下,隐士和公主需要一位月老——

黎明:飞镖(在古代叫作什么 暗器)对 暗器 没错

暗器:爱之媒人

黎明:对于一个你自己心疼的爱人的话,你当然不想她受伤,但是没有这个暗器的话,我想我也认识不到她。

话说公主燕飞儿遭到奸臣陷害,不幸身中暗器。危难时刻,隐士段兰泉挺身而出。

英雄救美女

黎明:因为她是受伤,我才把她救回来,这也是很传统的一个武侠小说里面的桥段。

英雄搭救落难美女,而这美女爱英雄也是人之常情。

陈慧琳:肯定的了,当然是英雄,失败者女性不喜欢。

看来还是英雄的魅力不可挡啊,不知黎明在现实生活中,是否也能英雄依旧?

黎明:当然在学校也看到一些两个男孩打架,就是因为一个女孩,到底谁下去跟她相约。那就像她所说,女孩也在选择到底喜欢谁(谁更强,谁更能保护自己)对对对。···我也会想,那女孩,假如我是当中那个,我会怎么样呢(挺身而出)对,你会说,我是拿凳子把他K晕,那想来想去也不行,这方法,因为你K晕之后,你严重损害他人身体逮了去,那根本没机会跟这女孩在一块。我觉得还是不要动手动脚比较好。

解说:看来英雄也是不好当的,不过您别急,第二个道具可不涉及任何危险。

黎明:(这是什么)药

药:爱之羞涩

话说公主中了毒镖,而段大侠又恰好懂得医术,可不巧公主伤在了后背上,这事就有点难办了。不上药吧,耽误性命,上药呢,彼此都不方便,这可怎生是好?

黎明:她很真实说,你不要看,就会不是说,你不要看呐(另一种语气)不许看太清楚,她是挺内在的。

陈慧琳:当他的药碰到我的时候,就是有一点爱,就是男的碰到我的身体,那种感觉。

黎明:当一个人无助的时候,有人照顾你,就是帮你疗伤的过程里面,不是有什么动机,其实这种直觉人与人之间是可以感受到的,那种可能产生一种好感。

经历了上药时的羞涩,燕飞儿和段兰泉的感情更近一步。此时,第三个道具上场了。

黎明:(这个也应该很熟悉,这是谁发明的在片中)我那是懂得伸缩的,我们给它改个外号叫“不求好人”。

不求好人:爱之体贴

黎明:就完全靠自己弄,疼哪里就扒哪里,帮自己止痒,不需要求人家一双手。

原来,燕飞儿疗伤期间,后背奇痒难止,而段医师又不方便亲手帮忙,于是发明了一个痒痒挠,取名不求好人,可以帮公主解一时之需。段兰泉这份体贴令燕飞儿对他产生了加倍的好感。而在戏外,黎明的体贴也让陈慧琳十分受用。

陈慧琳:他是剧组里的黎医师,他会给我药。因为我穿戏服会有些痒的东西。

黎明:热,天气热,有些时候是脏,有些汗斑

关键词:黎明体贴送药

陈慧琳:他刚好看到,我们的戏他看到,然后他说,我有药,你从肩膀以上,有什么病就找他,他给我的药,我现在还在用,很好用。

懂得体贴的男人已经让女孩心动,偏偏段兰成还极有情趣,这不,他的第四个道具上场了。

黎明:蜜蜂,古代没有这么可爱的蜜蜂

陈:没有这么大

黎:古代蜜蜂都是比较纯真。

陈:我肯定看到它我一定走了,这么大

蜜蜂:爱之情趣

经历了疗伤期间的感情升温,燕飞儿和段兰泉日益亲密起来。这不,俩人相约去偷蜂蜜吃。燕飞儿吃在嘴里,甜在心头。不过小蜜蜂可不管那么多,敢偷我的劳动成果?绝不饶你!(两人落荒而逃)看来,甜蜜是要付出代价的,不知陈慧琳这回是否会怕了小蜜蜂呢?

陈慧琳:不怕,完全。因为那个蜜蜂你看到它很迟钝,因为那个负责人爬上去

黎明:那是刚睡醒的蜜蜂,那在床上在睡觉,在窝里面睡觉

陈:但是那个人,就是看到负责人他上去拿那个蜂蜜下来,当他拿蜂蜜下来,蜜蜂没有发疯地在哇乱飞,就是很迟钝这样,所以我根本不怕。

黎明:她不知道,她不知道那个养蜜蜂的人其实手整个都肿了。

陈:有吗?

黎明:有,你不知道,他们不告诉你就是怕你有阴影后不敢去做。

拿小蜜蜂来增进感情,确实需要胆量。不过二人经历了此番历险过后,爱情也逐渐修成正果,这时第五个道具不失时机地出现了。

黎明:我们戏里面叫天灯,就是一个氢气球,把人带上天空飞来飞去。

热气球:爱之浪漫

要说段兰泉可真是个不错的发明家,除了高级痒痒挠“不求好人”,他还仿照热气球的原理,造出了一个大大的天灯,准备带着爱人飞向天边。(展示一点)

黎明:结果导演是弄一个真的天灯,把氢气球真的把我们吊出悬崖外面···下面全部都是树,那么飞起来就是很真。

随着天灯越飞越高,燕飞儿和段兰泉的心也越贴越紧,一段美丽的爱情就这样绽放在空中。经历了戏中的浪漫,黎明和陈慧琳也不由地想起了自己最浪漫的事。

关键词:整夜看海最浪漫

陈慧琳:最浪漫啊,应该是跟你心爱的人,在海滩看海,然后一整晚都不睡。

(包装展示图景)

关键词:初恋看电影最浪漫

黎明:我觉得最浪漫的事就是说念中学的时候,第一次约一个女孩子去看电影。而她答应的时候,你却没有钱去买戏票。然后存钱,有够钱之后跟她看一场电影,我觉得在一个电影院里面,黑乎乎的,你什么都不敢做,也不敢拖她的手。看荧光幕,看电影,心不在,神也不在这边,那种感觉我觉得是(永远不可复制的)不可复制的

 

【《中国电影报道》3月7日报道,《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有