加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,296,573
  • 关注人气:236,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》:陈佩斯为演阿斗经常失眠

(2008-01-10 21:13:02)
标签:

娱乐

分类: 明星专访
 

陈佩斯的最新话剧《阿斗》将于本月中开演了,昨天陈佩斯穿着戏中皇上的衣服出席了发布会,在媒体面前大秀蜀王阿斗的风采,只是这个陈佩斯的这个阿斗有点特别。

看惯了陈佩斯市井小人物的平民样子,这龙袍加身、大摆皇帝范的样子观众看着还真回不过神来,但这个秃头皇帝一说话,又让我们有了几分亲切感。

从陈佩斯这眉宇间透出的油滑和市侩气,我们似乎很难想像这是一个君临天下的皇帝,反倒是跟他从前电影里的平头老百姓有几分神似。

给《太后吉祥》片段 片段

(关键词:重新定义“扶不起的阿斗”)

陈佩斯:我相信历史上的阿斗要比我更智慧 也就是更油滑 否则他在那样一个政治格局下 内忧外患他掌管这国家比他父亲要长很多年他坐在这个位置上几十年 所以他是一个非常能让我们重新审视的一段历史

看来,陈佩斯版的阿斗跟我们印象中“扶不起的阿斗”还真是有不少差距,无论怎样,这个阿斗一定带着鲜明的陈氏特色,有几分幽默、几分顽皮,这就像陈佩斯本人一样,虽然已是五十多岁的人了,可对前来捧场的好友,陈佩斯是热情得可爱。

别看台上陈佩斯一副自在得意的样子,实际上他心里紧张着呢,因为还有十来天,话剧《阿斗》就要正式开演了。

为阿斗常常失眠

陈佩斯:现在经常一夜一夜的失眠 就是一直在找他的那种精髓的东西 更深层的东西

陈佩斯塑造的另类阿斗究竟还有哪些看点,另类阿斗能否为观众接受,话剧《阿斗》本月中北京开演后,观众不妨去剧剧场感受一番。

 

【CCTV6《中国电影报道》1月8日报道,CCTV6《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有