加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,152,533
  • 关注人气:236,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》:房祖名、李心洁深山邂逅《战鼓》

(2007-10-10 21:45:27)
标签:

娱乐/八卦

分类: 明星专访
 

昨天,房祖名、李心洁联袂主演的电影《战·鼓》在香港首映,面对现场诸多媒体,两位主演不忙着介绍电影,而是先要叙叙旧。

首映式上,房祖名照样是一身随意的穿戴,而李心洁却以颇为正式的黑色曳地长裙亮相,两人在风格上虽然不搭调,说起友情来却很有共同语言。

关键词:六年前房祖名是跑腿

房祖名:我其实18岁那年就认识心洁,然后是当唱片公司里面的跑腿认识她的,每天帮她端茶,准备中午午餐啊,然后帮她架麦克风啊。

李心洁:我就记得每天下午四点他准时地到外面帮我们买那个菠萝包,就是热腾腾的菠萝包给我们吃,然后只要我们录音啊休息的时候,他就会给我们讲很多笑话。

六年前就相识的两位老朋友,直到主演电影《战·鼓》才实现了第一次合作,不过房祖名自认演技稚嫩,拍戏时特别注意向李心洁和影片另一位主演梁家辉学习。

关键词:六年后房祖名当“学徒”

房祖名:跟影帝、影后也就是李心洁、梁家辉拍戏压力还挺大的,一开始,但是他们带我入戏很快,我都没有想到他们是影帝、影后,就是想到(戏中的)红豆和我爸那个感觉去拍的。

 

《战鼓》讲述房祖名扮演的年轻人希德鲁莽冲动,一次在深山中巧遇李心洁扮演的“禅鼓”高手红豆,经过红豆的严格训练,希德终于长大成熟起来。

 

【CCTV6《中国电影报道》10月10日报道,CCTV6《中国电影报道》中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有