加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,091,916
  • 关注人气:236,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

CCTV6《中国电影报道》:胡军演张学良几经周折

(2007-08-31 00:13:43)
标签:

娱乐/八卦

分类: 明星专访
 

前不久我们报道了胡军进组新片《一个人的奥林匹克》扮演少帅张学良的消息,今天,我们再来看看他在片场遭遇到的新难题,一段长达五分钟的演说词着实难倒了这位硬汉。

 

在短时间内,不仅要记住大段台词,还要充分表现张学良背负不抵抗骂名的压抑,以及资助“奥运第一人”刘长春的豪气,这对胡军来说,的确是个挑战。

凌晨十二点,化妆间,胡军背词。

一边的胡军有些底气不足,而另一边,导演侯咏倒是胸有成竹。原来,两人早已经不是头一次合作。

侯咏:我们在《卧薪尝胆》的时候有一段戏,比这个厅要大的多的大殿,吴王殿内,他一个人独白,大概十几分钟那样的,他演得非常精彩。

侯咏:你这么大一段台词都没问题,这,小菜儿。(笑)

:尽管有导演打气,但是胡军丝毫不敢怠慢,实拍还没有开始,他一个人先练习起来。

(凌晨一点,拍摄大厅,胡军试戏。胡军反复揣摩“岂能弃之不理”的语气)

(记者:在实拍之前你花了很长时间去揣摩人物心理)

胡军:不是揣摩,是背词(大实话),因为这词太长了,他,侯导给我的词太长了(侯咏笑)

 

花了足足一小时专门练习台词,实拍时,效果究竟怎么样呢?

(凌晨两点,拍摄大厅,实拍。)

胡军:“我东北军当在最前线与日作战”发音出问题,

第一次出错:发音不准

胡军反复练习“与日作战”

 

胡军:“远征美国”说成“远征日本”,第二次出错:张冠李戴

胡军:什么?(远征美国)远征美国,我说成什么了?(远征日本)得了!

 

胡军:“为了戳穿日本强占……”第三次出错:彻底忘词了

胡军:练习“为了戳穿日本强占东北建立伪满政权”的台词

 

反复得出错,反复得拍摄,足足两个小时过后,旁边的群众演员都昏昏欲睡了,胡军依然精神饱满,其敬业精神着实令人佩服。最后,胡军给这场旷日持久的演说划上了圆满的句号。

【CCTV6《中国电影报道》,中央电视台电影频道每晚18:30,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约,精彩不容错过!博客独家娱乐更精彩!http://blog.sina.com.cn/moviereport】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有