加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,276,460
  • 关注人气:236,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《中国电影报道》:周润发演黄盖 与吴导冰释前嫌有内幕

(2007-05-16 00:13:40)
分类: 特别策划
《中国电影报道》:周润发演黄盖 <wbr>与吴导冰释前嫌有内幕 

周润发因曾辞演《赤壁》而闹得满城风雨,还传出他与其老搭挡吴宇森关系破裂的传闻。不料峰回路传,周润发继梁朝伟回头演周喻后,有望出演赤壁中的关键人物,东吴老将黄盖。对于期待周润发和吴宇森再度联手的观众而言,无疑是件好事。

 

为了进一步确认周润发是否重归《赤壁》剧组,我们记者第一时间拔打了周润发经纪人的电话。

 

由于周润发经纪人关机,我们无法得到对方的证实,为了进一步求证此事,我们又拨通了片方的电话,虽然对方不同意接受采访,但他们表示周润发确实将出演《赤壁》。

 

而两位当事人周润发和吴宇森处于一个什么样的态度,目前还不够明朗化,但有一点是肯定的。两个共同走过风雨和辉煌的电影人,其间的情谊不是那么轻易就被抹杀的。下面我们就听听他们在《赤壁》紧锣密鼓筹备时都曾说过什么。

 

在近日《赤壁》举行的新闻发布会上,吴宇森面对众多媒体,对他和周润发之间的关系做出了正面回应。

吴宇森:我们的关系没有决裂,有的时候,像三国也说,分久必合,合久必分。然后分久必合,合久必分。所以,在合作上,可能在客观的环境之下未能合作成功。但是,他仍然是我欣赏的演员之一,也是我的好朋友之一。

 

而当周润发在澳门出席某活动时,被人问及他与吴宇森的关系时,也表示他们的情谊仍在。

记者:你和JOHNWOO(吴宇森英文名)还做朋友吗?

周润发:始终都是。

 

主吴宇森和周润发曾是上世纪80年代最耀眼的两位杰出电影人。他们一个导,一个演,在电影中所弘扬的男性情谊和男性力量,对当时的青年人有着极为深刻的影响,甚至成为一个时代的重要标志,并延续至今。下面,我们就来简单看看吴宇森和周润发合作史。

 

吴宇森是香港电影泰斗张彻的高徒,但长期以来,他执导的电影一不叫好,二不叫座。而周润发虽为无线训练班的高材生,主演的电视剧也屡创收视奇迹,但刚刚踏入电影圈时,发哥却被视为票房毒药。这两个失意人在机缘巧合下,联手打造了香港影坛的经典影片——《英雄本色》,刷新了香港电影票房的纪录,并且周润发也凭借此片成为了香港电影金像奖影帝。此后,两人再度合作的《喋血双雄》使吴宇森摘得香港电影金像奖最佳导演奖。两人由此登上了个人事业的高峰。两人的合作也更为坚实,成为了香港影坛最为耀眼的双子星座,其光芒甚至波及海外,促使他们远赴好莱坞,打造出另一番天地。 

 

两位华语影坛宿将如今再次合作,对于热爱他们的影迷而言是非常值得期待的,相信赤壁鏖战的烽火将为他们的合作写下崭新的一页。

 

【CCTV6《中国电影报道》,每晚18:30分播出,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约。博客独家娱乐更精彩http://blog.sina.com.cn/m/moviereport】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有