加载中…
个人资料
中国电影报道
中国电影报道 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,143,476
  • 关注人气:236,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

CCTV6《电影报道》:黎明:用时间抚平爱情的伤痛

(2007-02-07 01:05:48)
分类: 明星专访

CCTV6《电影报道》:黎明:用时间抚平爱情的伤痛

近两年没有电影作品跟观众见面的黎明,这次在惊悚爱情电影《心中有鬼》中出演男一号,一个在两个女性之间完成情感转变的人。昨天黎明接受了本栏目的独家专访,聊起了自己塑造的这个新形象。

 

一身色彩明亮的休闲装,架一副黑框眼镜,出现在我们采访现场的黎明与电影中忧郁、内秀的沈君初是判若两人。在《心中有鬼》中黎明出演上世纪三十年代的一个时髦的摄影师,在未婚妻突然离开后,面对家人安排的婚姻,他一直在怀念旧爱和抗拒新婚妻子的痛苦当中挣扎。

 

黎明:当失去你最想得到的爱情的时候,是最痛苦的,人往往是一段时间没办法接受,可能整个人心和意志力会突然间失去了。爱情来讲当你失去的时候,当你还应该是蛮正常的情况下,基本上是不断地用时间给它,怎么讲,抚平,有些东西是抚不平的,你只能用时间把它冲淡。

 

儒雅的外形加上忧郁神伤的气质,黎明的外型似乎很适合塑造这个深情款款的男人。说到该如何面对爱人远离这个话题时,黎明很坦诚。

 

黎明:爱情来讲当你失去的时候,当你还应该是蛮正常的情况下,基本上是不断地用时间给它,怎么讲,抚平,有些东西是抚不平的,你只能用时间把它冲淡。

 

惊悚元素包装下的爱情,与传统的浪漫爱情风格两异,而且要定于喜庆热闹的春节档上映,黎明是否有信心新的形象能承受观众挑剔的眼光呢?

 

黎明:这次跟冰冰、若英一起去拍一个惊悚片,我相信可以日本、外国地方拍的有很多例子证明是成功,那在我们内地来讲这种机会比较少,当然我们会要面对很多人的评价,怎么样跟人去比较,但我想我们用心的这份尝试这份诚意,还是有可以取悦观众的地方的。

CCTV6《中国电影报道》,从2007年元月一日起改名为CCTV6《电影报道》,内容更丰富,明星更精彩,每晚1830分播出,经纬、瑶淼两大美女主播与您真情相约。博客独家娱乐更精彩http://blog.sina.com.cn/m/moviereport

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有