加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:指标止步,市场方向感顿失.

(2007-10-17 15:02:55)
标签:

我记录

财富人生

证券/理财

大盘

板块

个股

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    受上证报和证券时报社论影响,今天两市在指标股低开的带动下分别以6057.43点和19324.54点小幅低开,顺势下探今天的盘中低点5982.20点和19203.11点后,早盘个股补涨尚艰难维系,临近午盘前创下当日高点6088.89点和19551.73点,在指标股的杀跌下,指数回落到昨日收盘价下方震荡,尾市略有企稳,终盘以6036.28点和19288.29点报收小阴十字星。成交金额比昨日有一成以上的萎缩。个股涨跌方面,约4成强个股上涨,5成多个股下跌。两市34家个股涨停,(连续第二日深市涨停家数多于沪市),市场显示整理格局。今日关键词:习惯了主心骨的表现,市场茫然不知所措。
    热点方面:早盘航天军工板快总体强势,后逐步走软(也不奇怪,这个板块每每在市场调整时略有表现);午后,化工化纤、通信板块有一定的强势,指标股除中石化外全线调整。
    消息面上:尚福林表示,年底前QFII额度又现在的100亿美元增加至300亿美元;《上海证券报》和《证券时报》分别发表社论“警惕非理性博弈放大市场风险”和“警惕市场由局部泡沫转向为全面泡沫”文章;央行向部分存款类金融机构发出通知,拟吸收部分非公开市场一级交易商的资金作为特种存款,时长为3个月和1年期。尚主席的讲话意指双向扩容,今天QFII类重仓的机械、化工有一定的强势在情理之中;两报的社论直指基金的泡沫牛市,看来不是基金自作聪明“我傻我知道”所能蒙混过关了的了;央行的措施针对市场流动性而言,在上调准备金率之后,运行综合货币政策宏观调控可以逐步预期。
 
    二、明天操作建议
 
    从今天的两报社论来看,不管出发点如何,显示了管理层对目前指数方式的牛市的忧虑。奇怪的是,为什么总要到风险高度凝聚的时候,才意识的风险的来临?难道管理层也是后知后觉?还是在基金投资者泡沫的后面有什么隐忧?或者借此成为打压其它投资者的工具?基金可以“我傻我知道”,投资者切莫“我傻我也知道”。
    今天市场指标股调整,理应是其它市场主力大显身手之机,而市场的表现异乎寻常冷静令人狐疑?是“5.30”一朝被蛇咬、十年怕井绳,还是习惯了目前指标股上扬牛市下的维维诺诺?同样的,在今天指标股跳水时,我们发现了绝大多数的个股跟随下跌,这才是前期博客中担忧的市场表现。从目前市场的参与者来看,基金的一股独大,确实可以在这个市场翻云覆雨,如果是到了自以为功高盖主、与市场与政策公开叫板的程度,不知是否叫养虎做痈?但愿这一切不过是庸人自扰和杞人忧天。在市场不断创新、不断扩大、不断日益发挥宏观经济晴雨表作用时,以更前瞻的思路和手段,加强“国家队”的兼管,不仅必要,而且及时。
    回到操作,在这个多事之秋,仍有谨慎操作的必要。市场的走好,不仅依赖于政策面的呵护,更依赖于国家队实现稳中有涨。在明天的操作中,可密切关注指标股和基金重仓品种的动向。原本以为上面已经说的十分清楚了,看来还是领悟能力不成。明天的总体操作思路是观望,不是消极的观望,还是积极的以指标股和重仓股的走势为观望的对象。指标股继续向下调整时,看个股涨跌比的变化,手中品种弱势震荡的需要列止损;指标股企稳反弹时,该干嘛干嘛。
    昨天推荐的6只品种,000425可在明天的交易中,列止赢操作;其余5只逢低仍可轻仓关注。
   
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有