加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:酒香巷深,主流争宠,非主流竞速.

(2007-10-09 15:08:31)
标签:

我记录

财富人生

大盘

板块

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    今天受神华上市资金抽离和煤炭石油回挡的影响,两市分别以5678.91点和19178.33点低开,首先一波急探探下当日低点5628.35点和14942.30点后,早盘围绕昨日收盘价附近及下方震荡,10:50分开始震荡上扬,下午摸高5725.41点和19354.63点,最终以5715.89点和19318.37点报收下影小阳,两市双双再刷新高。除去神华上市的因素,成交金额比昨日略有萎缩。个股涨跌方面,与昨日判断基本近似,个股约不到6成上涨,3成略强下跌,两市涨停家数29家,与昨天一致。今日关键词:重仓品种加速分化,个股行情与时间抢跑。
    热点方面:早盘券商概念和旅游酒店昙花一现,两行冲高回落;震荡中酿酒食品逐渐走强,机械、成渝特区、农业龙头有一定的回暖之意。煤炭石油受神华上市影响位居跌幅榜前列,金融类个股继续弱势震荡。
    消息面上:有中国国际金融有限公司宏观经济月报指,美国受次级贷风波影响的消费增速,未来我国出口增速下行的风险依然较大;发改委关停小火电机组的报告早盘对有一定节能减排概念的电力品种有刺激作用,而同份报告中的汽车价格走低信息对两市汽车板块形成了一定的杀伤力。其它消息有美国金价、油价下跌,对有色金属特别是黄金走势,形成一定的压力。
 
    二、明天至后天早盘操作建议
 
    和前期判断一致,在基金主要重仓品种的轮动后,有望迎来市场的调整,今天从尾盘的走势看,其它主力品种有在调整前竞速派发的迹象。考虑到今天一些行业偏空信息的影响,有色、钢铁未能盘中完成轮动的表现看,市场其它主力品种的补涨最多还能持续一天半左右的时间。
    当然这个时间也需要与个股的运行阶段和形态相对应。也就是说,对个股来说,具体问题具体对待,有些可能明天上午可以到达高点,有些可能持续到11日的上午,而有些弱势品种则可能已经破位。所以,投资者在等待补涨时,一定要根据手中品种的形态和位置,有列止损保护的概念。当然,强势品种则对应止赢的操作手法,以便不能谨慎待高时,尽快作出反应。
    还有一个需要提示的问题就是,有些投资者对即将到来的市场调整风险预计不足,在操作手法上延续以前牛市逢低均是买入良机的操作思路,其实如果把时间稍微放大来看,你现在在行将破位品种上的所谓“低吸”,比一段时间后的从容低吸,至少要多打15%以上的成本,而这个短期可能的套牢,本来可以作为你的赢利。在市场即将步入调整的阶段,学不会休息也不可能从容获得赢利。
    还有的投资者,已经是深幅套牢,属于被动等待解套一族。从积极的操作角度讲,也有在补涨过程中先出后进或将来换其它品种操作的价值。市场的每一轮调整必定是酝酿新热点的过程,如果保存实力在,将来又有什么亏损补不回来的呢?否则你被动持有,等市场调整完了,你手中的品种最多也就是回到目前的平台水平,亏损的还是亏损的,丝毫看不到未来赢利的曙光。也有的投资者会说,牛市怎么能割肉呢?呵呵,目前市场运行的方式已经是牛市的后时代,如果说是牛市的话,也只能是基金重仓品种资金推动型的结构性“牛”市,5.30以后,市场已经由原来的多方博弈格局演变为基金与散户的两大阵营双方博弈,其它的主力要么已经被两“会”遏止,要么再等更有利的时机。所以目前不值得采取硬抗的操作策略,需要尽早变被动为主动来化解。
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有