加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,389
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:无心恋战,市场在狭缝中艰难度日.

(2007-09-24 14:49:12)
标签:

证券/理财

大盘

个股

操作

清泉

分类: 清泉看股市
   一、今日市评
 
    与笔者预计的一致,在没有任何实质性利空的背景下,今天两市展开艰难反弹之旅。两市分别以5469.84点和18288.46点小幅高开,早盘三波下探当日最低5404.42点和18012.31点后,开始震荡反弹,下午盘中一度探高5006.06点和18575.49点盘中高位,后逐步走软,最终两市分别以5485.01点和18418.47点报收。双双收出小阳十字和小阳线。成交量比上周五萎缩不到一成。个股涨跌方面,下跌家数略多于上涨家数,其中,39家个股封于涨停。总体呈现偏弱的反弹格局。今日关键词:多空无心恋战,市场艰难反弹。
    热点方面:早盘有色金属、稀缺资源、煤炭石油继续延续强势;下午中石化、平安、招商银行、中联通、深发展等指标股强势,部分地产、电力、银行品种有回暖迹象,军工概念由弱转强,联手力保大盘以红盘报收。值得关注的是,明天建行将上市,今天深发展全天保持强势,也扭转了近期深成指因指标股的拖累,弱于沪综指的走势。由于建行上市的预期,势必对两市的银行板块有一定的联动效应。从历史上新股上市对同板块的影响来看,高开低走,并一定程度拖累银行板块的可能性较大。
    消息面上:央行行长周小川表示人民币自由兑换没有时间表;国税总局出面辟谣称,没有调低8个行业的企业所得税率。全国社保基金副理事长王忠民说上半年社保基金实现收益率15.4%。总体对市场影响有限。
 
    二、明天操作建议
 
    在上周博客周点评中,已经对本周及长假后头两个交易日的操作思路做了分析和提示。在节前,由于有机构投资者结算因素及散户投资者的持币观望心理(在周三四有望进入高峰期),节前行情中总体难有大的突破走势。同样由于上述原因,市场持股心态极为不稳,一旦稍有风吹草动,如指标股或强势板块的联袂下挫走势,势必影响到市场的集体抛盘。这一点已经在上周博客中做了一定的说明。节前的行情总体没有利空,但鸡肋行情的可能性大,这也同样是让投资者周一二择高控制仓位的原因所在。
    虽说板块或个股的反弹会有一定的先后顺序,一刀切似的逢高控制仓位的操作手法,未必适合市场特别是每一只个股的走势情况,但总体在机会不多的当前市场条件下,为了那些不及20%的可能,去做80%的冒险毕竟得不偿失。
    在盘中即时回答问题时,已经对网友提示的个股诊断情况做了相应的操作提示,强势个股列止赢操作;震荡中的个股明天盘中控制仓位,周末再行回补;弱势破位个股建议盘中反弹止损。这也算是共性中的个性提示。在明天的操作中,投资者可以上述的思路对手中的品种区别对待。
    还有就是有些投资者对今天不建议介入个股感到不理解,同样在今天回答一名网友问题时,做了如下的解释:一是今天有涨停迹象的个股可以跟进,明天择高了结,二是明显小阳突破均线的压制,成交量放大,上升通道保持完好的个股,也可以少量参与,除了这两个条件外,不适合建仓操作。有的投资者可能会问,那么明天呢?是否上述条件还适用呢?回答是否定的。如果不能在方向不明的泥沼中学会积极的休息,那么失去的,不仅仅是机会了。该休息就休息,想做了,人弃我取,周五再找潜力股跟进,持股过节。
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有