加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:跌不足惧,目前的利空或传闻尚不具备毁灭杀伤.

(2007-09-18 15:39:50)
标签:

大盘

板块

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    今天两市承接昨日利空不跌走势,双双以5446.73点和18566.72点小幅高开,两波探低后围绕昨日收盘价附近震荡,盘中探及今天的高位5458.58点和18579.12点,受钢铁板块和金融品种走势不佳影响,午盘后股指两波跳水,最低下探至5339.92点和18102.53点,后受两行及石化快速拉动,沪指翻红、深指下跌,最终以5425.21点和18316.42点报收。成交金额与昨日持平。个股涨跌比约五五开28家个股封于涨停,显示一定的递减。今日关键词:快马加鞭不现实,反复震荡主基调。
    热点方面:早盘运输物流走势坚挺,电力板块补涨强劲,有色金属品种展开反弹;午盘后,前期滞涨的二线蓝筹全面活跃,沪深两地本地股有一定的热点扩散迹象。昨天表现强劲的钢铁板块快速回落,银行等金融品种继续走软。
    消息面上:证监会同时公布了六项涉及并购重组和非公开发行的法规,《上市公司重大资产重组管理办法(征求意见稿)》、《关于规范上市公司信息披露和相关各方行为的通知》、《关于在发行审核委员会中设立上市公司并购重组审核委员会的决定》、《中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会工作规程》、《上市公司非公开发行股票实施细则》和《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第25号——上市公司非公开发行股票预案和发行情况报告书》。表明了证券监管部门打击虚假信息披露和内幕交易等违法犯罪行为、保护投资者合法权益、维护资本市场健康稳定运行的决心。在市场扩容方面,分别有中石油即将登陆内地市场和神华能源顺利过会的消息,分别对两市的资金面构成一定的心理压力。
 
    二、明天操作策略
 
    政策面的接连收紧和基金投资者的不敢轻举妄为,在一定程度上将制约近期指数的大幅走高。不过市场在沪市5000点上方维持震荡,对中小投资者来说,不啻于在个股上充分发掘的福音。至少来看,指数的相对温和与17大前安定团结和谐稳定的政治经济社会局面不谋而合,也不至于因市场(主要是基金投资者)与政策的博弈而招致重磅政策调控的打击。从市场盘面的表现看,占权重比例较大和调整较为充分的金融、地产品种迟迟得不到发动,和目前调控指数相对温和有关,在上述两大基金重仓板块中,主力采取了各个击破的战术,避免了板块集团冲锋对指数快速上扬的“贡献”。
    种种迹象表明,在10月上旬前,维持目前的没有实质性利空的急跌缓涨、在一定区域内横盘震荡走势为主流。在操作上以市场技术层面的加减仓为主,不追高(已经连续两三根中大阳的品种)、不就低(成交量大幅萎缩,股价进入休眠期的个股),为主要的操作守则。此外把握基金重仓品种的轮动机会及其它主力品种蓄势充分、行将结束调整个股的提前布局,显得尤为重要。
    通过解决一部分投资者的盘中问题,发现在止赢止损及把握仓位、加减仓的问题上理解十分僵化。比如说连续两根中阳以上的品种列止赢,分时均线为基本参照,但股价已经快速拉高,就需要你不断地根据走高的股价分时波段相应地提高提高止赢位,否则已经决定要减磅的品种,往往卖不到更高的位置(当然,即使是按照分时均线的止赢,也比你来回坐电梯的赢利效果要强百倍)。这个需要一定的波浪和黄金指数的理论做铺垫,对普通投资者的要求是高了点。但在技术分析的领域,就是需要不断完善和创新,你才能在信息资金不对等的劣势条件下把握主动权。新书将在提高篇,用大量的笔墨通过一些实例的剖析,使投资者真正地买在低点、卖在高位。
    回到操作,目前的针对证券市场的调控措施并不直接,应该说是尽力保持谨慎、做好个股的黄金时节。需要做的就是顺应潮流,把握趋势,以过硬的止赢止损技术和灵活的仓位,打好17大前的最后一仗。今天算是前期博客提示的又一个百点跌幅的震荡,在这个操作周期内,类似这样的百点以上的震荡,至少还有一次。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有