加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:关前蓄势,二三线股奋力突围.

(2007-08-22 14:58:42)
标签:

证券/理财

大盘

个股

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    在央行宣布上调存款利率和准备金率的利空影响下,与笔者预计完全一致,今天两市以4876.35点和16704.93大幅跳空低开,稍有下探4861.27点和16667.94点后,在有色及参股金融等人气品种的带动下,以几乎笔直的角度两波收复向下跳空缺口后,展开高位震荡,一度冲击沪市5000点大关,两市摸高4999.19点和17446.10点,尾市小幅跳水,终盘报收4980.08点和17331.99点。两市成交比昨天稍有放大。个股方面,6成左右上扬,不足3成下跌,呈现普涨格局。35家个股封于涨停。今日关键词:指标震荡,个股突围。
    热点方面:指标股保持震荡,早盘有色、参股金融、印刷、林业轮番表现,午后公用事业板块中的供水供气推波助澜,高速公路、港口物流、教育传媒、电子科技此起彼伏,有效活跃人气,抵消利率政策利空的影响。
    消息面上:有央行加息,七部委出台新政扶持林业发展等消息见诸媒体报端。周边股市继续震荡反弹。
 
    二、明天操作建议
 
    前期博客谈到:周一的一根高开放量中阳,确立了高位震荡可以持续。总体来看,一线蓝筹的适当震荡,给二三线股的轮番表现赢得了宝贵的时间。在昨晚的个人中心留言中谈到:“此次同步上调金融机构存贷款利率,和上次同步调整一样,存款上调多、贷款上调少,目前此种上调方式,将和数次上调准备金率及特种国债、央行票据一起,在收紧流动性的同时,对未来银行股的业绩和成长构成实质性的压力。对于明天高开的银行品种,如果幅度较大,均有逢高减磅或控制仓位的必要。

    对于其它个股品种,可视强弱适当低补高抛对冲操作。利率政策的调整,对目前市场的资金来源和参与主体影响不大,更多的是对市场参与者的心理压力。主要是看以基金为主流的机构投资者,怎么对待银行的加息,同时又采取如何的策略。

    低开幅度较大时,反弹可以直接回补缺口。对于仓位不重的投资者,是一个低补高抛或逢低吸纳强势股的良机”。

    可见,对于任何的政策调整,提前做到趋势的判断,对指导操作具有十分科学的意义。

    回到操作,在5000点关前,适当震荡,以板块轮动的方式形成一定的换手,同时给二三线股的补涨赢得一定的时间,比单纯的指标股疾进方式更容易得到市场的认可。对于一波牛市来说,无论是指标股冒进,还是垃圾股上天,均不是牛市的主流与方向。具体对明天的操作而言,在震荡整固后,还有向5000点乃至反复上试的机会,在5000点附近做一定的震荡换手,有助于基础更扎实。总体的操作思路,还是提前布局、守株待兔,把握好板块轮动的脉络,抓小放大,避重就轻,放高趋低。个股方面:600039,000756,短线逢低关注。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有