加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:权重发力,指数新高之后还需震荡.

(2007-08-20 16:36:57)
标签:

证券/理财

大盘

个股

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    和今天凌晨博客预计的完全一致,今天两市以跳高方式分别以4773.83点和16078.84点开盘,沪市略有下探4758.40点后(深市开盘价即为最低价),即演绎高位缓慢攀升之势,沪市摸高4906.00点,收于4904.85点,深市以最高价16589.80点收盘。约9成以上的个股上涨,两市下跌家数仅有62家个股下跌。涨停家数达到44家。个股普涨中苦乐不均。两市成交额放大约一成。今日关键词:权重领衔,个股被动上涨。
    热点放面:指标股强势反弹,银行、钢铁、券商板块的上扬占据了资金流向的主渠道。
    消息面上:有美联储调低贴现率,周边股市上周末强势反弹;证监会副主席屠光绍在出席“第四届中国财富管理论坛”时表示,财富管理需要规模更大的资本市场。
   
    二、明天操作建议
 
    今天看指标股的强势反弹有效化解了三大指数高位筑顶的嫌疑,为高位震荡、板块轮动赢得了一定的时间。预计明天创出新高后,会有一定的盘中震荡走势。投资者可对今天强势的银行、钢铁、券商等板块个股适当减仓操作。一边关注地产、有色、电力、高速板块的走势,一边关注指标股震荡时个股补涨的力度。短线看,即使指数探及或站上了5000点,也不能说牛市就一片坦途。一二线蓝筹估值的高企及成长的透支和急功近利,仍有葬送稳中有涨牛市的风险。
   在操作上,主要采取提前布局、守株待兔的方式,按今天早盘提示的思路进行。消息面上可关注周边股市的走势及特种国债的发行进展情况。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有