加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:周边失火,连累股指回抽楔形上轨.

(2007-08-01 14:53:17)
标签:

大盘

个股

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
    今天两市分别以4488.77和15259.35点惯性高开,早盘分别围绕昨日收盘价附近窄幅波动,在摸高4502.30和15420.11点后,11点25分左右开始快速跳水,13点27分左右,分别创下4284.87和14603.56的当日低点后,略有反弹,最终以4300.56和14795.20点报收长阴。从个股涨跌比上看,8成个股下跌,一成左右个股红盘,其余平盘。呈现普跌走势。两市涨停家数13家,跌停家数逾60家。
    在盘面热点方面,涨幅榜前列的为超跌补涨股占据,跌幅榜前列的以近期连续上涨的题材股为主。在板块方面,带H股的个股跌幅较大,显示了港股下挫的传递效应。
    消息面上,分别有尚主席稳步推进期货市场建设和品种创新的论述(给市场一定的股指期货加速的预期);周小川行长表示要从强化金融机构在环保和节能减排方面的社会责任意识和风险防范意识等角度入手,运用金融市场鼓励和引导产业结构优化升级和经济增长方式的转变(与国家产业政策导向提供了资金上的倾斜),以及央行上海总部在昨天发布的《中国区域金融稳定报告》“鼓励上市公司通过换股合并、资产置换、定向增发、引入战略投资者等方式,将优质资产注入上市公司。”(可为有实质性资产重组预期的个股炒作提供了温床,扫清了障碍。)
 
    二、周末前操作策略
 
    从上周起的周边股市连续下挫,今天波及到大陆市场。从今天的盘面看,带H股的板块快速下跌,带来了一定的市场恐慌情绪。从7月20日开始的这波修复行情,一路上行了600点,其间没有经过适当的震荡换手,积累了一定的短线获利盘,客观上也需要一定的整固走势。从两市看,10日均线附近(同时还是沪市前期的楔形震荡的上轨)会对两市股指形成一定的支撑,明天惯性下探后,多数品种有望反弹,继续向上拓展一定的空间。
    在操作上,以低位密集放量品种的回档补仓为主;高位放量品种不管是何种类型的个股,均应引起高度重视,逢高做控制仓位操作。
    空仓和轻仓,可逢低关注600192、000777的短线走势。
 
清泉教你赢在股市,一部可以战胜自我,挑战极限的收藏秘籍(详情请点击):

http://iask.sina.com.cn/info/ztc-1122.shtml 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有