加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,742
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:气势如虹,面临楔形上轨或演绎多头陷阱?

(2007-07-23 14:51:20)
标签:

大盘

操作

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市评
 
   承接周五升势,今天两市在周末政策调控靴子落地,压抑已经的做多热情鼓舞下,气势如虹,分别以4091.24点和13615.30点跳空高开,开盘价就为两市最低价,沪指一波拉升至4180点附近展开震荡,深市略同。午后石化、钢铁板块补涨,带动指数冲高4200点上方,在摸高4220.32点和14159.71点后略有回软,尾盘上翘,最终分别以4213.36点和14139.27点报收中阳。成交金额大幅放大,两市分别达到1566和792亿水平。涨停家数合计103家,显示较高热烙水平。
    市场热点方面,钢铁、石化板块推高指数,个股踊跃上冲。上周表现强势的银行板块冲高回落,地产有一定的分化走势。涨幅榜前列钢铁、超跌反弹股平分秋色。场外资金和观望资金回流明显。
    消息面除周五央行和国务院发布加息、降税消息及《人民日报》评论员文章外保持沉寂,给市场人气的聚集带来了一定的想象空间。
 
    二、后市关注
 
    在国家统计局公布上半年经济运行数据之时,就有一定的调控措施落地,市场将迎艳阳的判断。在周五回答网友问题时,作出了不排除先行冲击楔形上轨,给市场展开新一轮行情再做整理的推断。在周三的博客中,同样表示了对权重方式带动股指上扬,会抑制超跌股反弹空间的担忧。今天沪市收在了4200点上方,距离双头形成的压力线仅一步之遥,即使是向上突破4260-4280点的上轨位置,也有一定的多头陷阱之嫌。
    回到操作,在大盘4260点上方,可密切关注权重和个股涨跌比及成交量的变化,特别需要关注早盘涨停家数的增减情况(早盘如达到百家以上,风险就在凝聚了),原则上对连续上行品种需要一定的谨慎。强势品种列止赢,超跌品种可继续列止损持有。一旦盘中异动,止赢品种减磅,止损品种可适当控制仓位。4250点上方区间,为前期政策调控密集区,虽从已公布的半年报看,上市公司平均赢利水平在大幅提升、总体市赢率水平在降低,但政策调控是否以这条标准为参照还是以单纯的点位判断高低不得而知,小心为上。如果上轨附近引发回档,会在沪市60日均线附近形成折返和支撑,震荡后有望继续冲击上轨压力。
    在政策、市场搏弈的敏感时期,保持一份清醒和理智十分必要,毕竟证券市场最不缺乏的就是机会,不在刀口舔血,也是控制风险的必修课。
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有