加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,692
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清泉看股市:"暖意"盎然,政策调控脚步声临近.

(2007-07-18 15:12:31)
标签:

大盘趋势

清泉

分类: 清泉看股市
    一、今日市况
 
    今日两市分别以3880.85和12750.13点低开,之后略有冲高,在部分有色金属带动下,下探3861.91和12642.05的低点后,在银行地产等权重品种强势发动下摸高3971.61和13105.57点后,逐步走软,尾市以3930.06和12841.51点报收。成交有一定幅度的放大,两市合计达到1234亿水平。权重个股继续分化,不到6成个股红盘,3成多的个股下跌,涨停家数19只,继续减少。
    在消息面上,有全国人大财经委员会召开会议,认为经济增长由偏快转为过热的趋势更为明显和加强资本市场制度建设、防止股票市场过大波动的相关信息。财政部和国税总局日前联合决定,自8月1日起,调整铅锌矿石、铜矿石和钨矿石产品资源税适用税额标准。
  热点方面,受人民币升值及加息预期的影响,两市银行、保险和房地产股再次联袂走强。指数上涨的动力主要来自中国联通、中国国航、大秦铁路、中国人寿、中国平安、浦发银行、华夏银行、民生银行、兴业银行等强势上扬。
 
    二、周末前预测
 
    在普遍预计上半年经济运行数据不乐观、政策调控预期明显的关口,基金纷纷启动权重品种的意义在于提前调换和增持一部分仓位,以便在另一只靴子放下之际,重点在人民币升值和加息受益品种中布局。与此相对应,其它的市场参与者,仍保持谨慎和观望情绪,致使楔形震荡的中轴,亦即沪市60日均线的位置久攻不克。在今后一段时间内,上下破位收敛楔形的上下轨均需一定的外力作用,尤其是向上的突破,需要凝聚人气和放大成交量的配合。
    后市看,靠两市第一权重板块银行股一路发力上涨,也不符合管理层维护稳定的要求,要么就是以牺牲其它品种的市值,作为大盘缓慢震荡上扬的代价;要么就是不断以板块轮动的方式向上拓展一定的空间。人民币的升值加速和国家相关产业政策的调整,将在金融(保险和中等市值银行品种)、地产、机械、新能源(太阳能之外的品种)、医药等板块的优质公司中形成一定的机会,也应为三季度反复活跃的板块之一,政策调控落实后,可加以关注。
    结合前期国有股减持指引、新基金重新开闸、保险资金放大设股比例及今天人大稳定股票市场的中性信息,消息面“暖意”频吹,似给政策调控措施出台搭桥减压,在此期间,继续围绕中轴附近震荡的可能性大。在政策调控的当日逢低加仓短线操作,有一定的积极意义。在此之前,仍以逢高控制仓位,保存实力为上策。
 
 
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有