加载中…
个人资料
风雨同舟
风雨同舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:536,664
  • 关注人气:607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

防治老年视力模糊等眼病的自然疗法(二)

(2010-07-26 14:00:59)
标签:

保健

掌骨

象数疗法

手背

董氏奇

分类: 健康小屋


                    防治老年视力模糊等眼病的自然疗法(二)

                             郎凤岗2010年7月

三、用手部董氏奇穴治疗眼病

 

防治老年视力模糊等眼病的自然疗法(二)

防治老年视力模糊等眼病的自然疗法(二)


  手部有19个穴位直接或间接的与眼部神经相通,故刺激这些穴位对防治眼部疾病有较明显的效果

  施术方法:⑴针刺一般可13分,留针15分钟以上。⑵可用三稜針扎出血。⑶可用五根木牙签捆绑在一起,剪平尖端,每穴点刺2分钟以上。⑷哪个穴位痛麻胀的明显可重点按压,一压一抬30.

手掌部:6个穴位

1、中間穴:食指掌面第一節正中央。主治:眼花、眼睛痠痛、頭暈等。

2、下間穴:食指第二節正中央處是穴。頭暈、兩眼發酸等。

3、小間穴:大間穴上二分半處。主治:角膜炎等。

4 側間穴:大間穴下二分半處。主治:角膜炎、麥粒腫等

5木穴:食指一節中央尺侧3分处是穴及上下二分半處的两个穴,共三穴。主治:肝火旺盛、眼病、迎风流泪等。6、太陽穴(原名眼黃穴):小指第一節正中央處是一穴、小指第二節正中央處是二穴。主治:偏頭痛、各种眼病等。

手背部:13个穴位

1、珠圓穴:在拇指背第一、二節橫紋内外側各五分处、共二穴,直刺二~五分。主治:青光眼、白內障、角膜炎、結膜炎、弱視等。

2、止涎穴:手背大拇指第一節中央偏桡側五分,從掌指橫紋起,每上21穴共五穴。由內往外斜刺二~三分。主治:結摸炎、角膜炎、視神經炎、視神經萎縮、白內障、迎風流淚等。

3、三叉一穴(七十二絕針之一):手背食指與中指叉口之中央點處是穴。從叉口進針至兩掌骨間端可达两寸。主治:角膜炎、眼睛酸痛(特效),視神經萎縮等。

4、二角明穴:手背,中指第一節中央線,距第二節橫紋三分處一穴。六分處是二穴。劑量:由上往下斜刺一~二分。主治:眉稜骨酸痛,眼壓太高之脹痛等。

5、火膝穴:手背小指第二、三节橫紋挠側端處是穴。直刺一分。主治:眼球痛等。

6、水腰三穴:手背小指第二節正中央及内外側三分處,三穴。直刺一分~二分。主治:角膜炎、結膜炎、眼壓過高脹痛等。

7、重魁穴:握拳取穴。手背食指內側,于第二中手骨頭正後方上二分半處。大白穴下二分半處。(手第二掌骨全息之头颈部)。直刺二五分。主治:退燒、眼紅腫痛(眼疾、麥粒腫也有效果)等。

8、靈骨()穴:在手背虎口、拇指與食指叉骨間,第一掌骨與第二掌骨接合處。直刺1-2寸。主治:眼疾、耳聾、鼻病、頭痛、坐骨神經痛、心、胃病、妇女病及一切久病、怪病。

9、上白穴:手背朝上,握拳取之,食指掌骨與中指掌骨之間,距指骨與掌骨縫上五分處(手腕方向)。直刺三~八分。取穴:雙手取穴效佳。主治:角膜炎、結膜炎、眼酸脹、近視眼、散光、弱視、迎風流淚等。

10、分白穴:手背朝上,中指掌骨與食指掌骨之間,距指骨與掌骨骨縫上一寸半處。即上白穴上一寸(手腕方向)。直刺三~八分。主治:角膜炎、結膜炎、眼酸脹、近視眼、散光、弱視、迎風流淚等。

分白穴配上白穴治療眼科諸疾(奇效)。对弱視、眼酸脹特效。

11.中白穴:握起拳頭,手背於無名指掌骨與小指掌骨之間,距指骨與掌骨骨縫上五分處(手腕方向)是穴。直刺五分。 主治:頭暈、眼散光等。 

12、下白穴:手背無名指掌骨與小指掌骨之間,距指骨縫一寸五分。即中白穴上一寸。直刺三~八分。 主治:頭暈、眼散光等。(下白穴配中白穴同時用針效果更強。)
13、顺腕一穴:手背尺側侧面,手背小指掌骨外側(尺)下緣,距手腕橫紋一寸五分處(手指方向)是穴。腕順二穴:顺腕一穴上一寸。直刺五分~一寸。 主治:腎虧之頭痛眼花。 

配穴:可按揉头部的“风池穴”(枕骨下耳后两大筋上方凹处),光明穴(外踝尖上5寸),足部的太冲穴(足背1-2趾交叉的趾逢上方约3 -4厘米的痛处)。以上配穴平时可点揉或转揉各1分钟.

四、八卦象数疗法
1、八卦象数疗法(李山玉 李健民著  团结出版社)一书的p161

“治疗白内障飞蚊症速效 ”原文摘录如下:患者白内障术后又模糊,并伴飞蚊症,属糖尿病合并症,为阳亢阴虚。象数配方:0030.7260.4500。患者认真默念20分钟左右,眼中逐由深变浅,由浅变无,视力逐渐增加,连报上小字不用花镜可看清了。方义:3为离火、主心目、直捣病灶,前后的0滋阴护阳;7为艮、止、为凸,为白内障及飞蚊矇点;2为兑金,艮土生兑金,以泄其瘀;6为坎水,通肾气,排毒疗障;4为震为肝、通目、藏血、润养眼目,4又为雷、动,意将黑矇点及浑浊震动下来;5为胆、肝胆相照,45合元后用偶数0阳中偏阴、强化疏泄功能,加速舒肝利胆、除滞化瘀只功能。

2、用30;030;003;300均可安神、治头部及眼部疾患,也可试用 720.650.30.80或060.4300。

:默念每个数都不要太快,每一组象数中的“.”是稍微停顿一下,然后再默念。“0”要默念为“零”。默念一组象数时以感到舒适为宜,如有不舒适感可换另一组数来默念。总之哪组数舒适有效就默念哪一组的象数.

参考资料:风雨同舟健康园的“手掌部董氏奇穴”“手背部董氏奇穴”“八卦象数疗法可防治多种疾病(象数疗法防治疾病机理)”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有