加载中…
个人资料
光头郑重
光头郑重
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,766,275
  • 关注人气:4,291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

郑重看股:“疫苗第一股”康希诺预亏超4亿未完成招股书承诺

(2021-01-29 03:27:29)
标签:

股票

康希诺

分类: 郑重看股

郑重/文

郑重看股:“疫苗第一股”康希诺预亏超4亿未完成招股书承诺


2020年8月登陆科创板的康希诺(688185.SH)并没有完成自己招股书中盈利的承诺。

公司1月28日晚间发布的年报预报,预计全年实现归属净利润约为-4亿元至-4.3亿元,与上年同期相比,亏损增加2.43亿元至2.73亿元。

作为第一只“A+H”疫苗股,到目前为止还没有一件实现商品化的产品,一直处于亏损状态。

康希诺表示,公司预计2020年发生的研发费用为4.4亿元至4.7亿元,与上年同期相比,增加2.88亿元至3.18亿元,同比增加189.96%-209.73%。

值得注意的是,在科创板招股书中,康希诺表示,综合机构研报观点和公司研发投入进度,预计随着未来在研品种的陆续上市,公司有望2020年内摆脱亏损,预计2020-2021年分别实现营收2.81亿元和7.93亿元,归母净利润分别为0.32亿元和3.04亿元。

对于业绩变化的主要原因,康希诺表示,报告期内,公司加大研发投入,尤其是疫情爆发以来,持续推进相关在研产品的研发进展,积极推进临床试验,研发费用大幅上升;此外,公司积极推进产品商业化进展,员工数量及各项运营支出持续增加。

康希诺2020年8月13日登陆科创板。

登陆科创板前,康希诺于20193月在香港联交所主板H股上市,被称为港股疫苗第一股,至今已募集资金11.22亿元。登陆港股以来,康希诺生物(06185.HK)累计涨幅最大超过10倍,是香港上市制度改革以来知名度极高的十倍股公司。

此前的数据显示,2017年-2019年,康希诺实现的营业收入分别为18.72万元、281.19万元、228.34万元,对应的归属净利润分别为-6444.91万元、-1.38亿元、-1.57亿元。

对于康希诺来说,面临的最大问题是如何将成果商业化的问题。科研是需要大投入的,但研发失败对于企业来说也很正常,更大的问题是,研发生产的速度慢于其它公司,缺乏竞争优势的产品依然无法给公司带来预期的收益。

盘面上,康希诺1月28日报收于358.80元/股,跌4.53%,最新总市值为887.85亿元。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有