加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,720,545
  • 关注人气:51,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

穿越13:我和大卫·科波菲尔德同台演出

(2009-05-31 15:41:56)
标签:

杂谈

新浪教育、启德教育联手,张杨担任新浪教育特派形象大使,2009为中国学生和家庭独家奉献《穿越美国:金融危机下的美国教育》专题的总入口如下http://edu.sina.com.cn/blog/focus/USA2009/index.html

 

太不可思议了,我这次漫长的穿越之旅可以改名字叫“奇遇之旅”了!在拉斯维加斯,我居然可以和我最尊敬的、世界上最伟大的魔术师之一、以前只在电视上见过的大卫科波菲尔德,一起同台演出了15分钟,表演“穿越时空的心灵感应”。我极少追星,因为大多数星星我都觉得是流星,不太看得上。大卫科波菲尔德是我尊重的艺术家之一。他的演出充满了艺术的美感和想像的力量,是世界上的顶级魔术师。so,直到现在,我都还觉得是做了一个梦。为什么满场的观众,飞碟翩翩飞到我的桌上?我居然还有机会教他说中文,哈哈,太奇妙了!服了你,大卫·科波菲尔德!

 

这就是那张带给你我神奇经历的门票和收据,最可惜的是大卫科波菲尔德的演出为了保持神秘感,不允许任何形式的拍摄,所以没法和他合张影了,^_^

穿越13:我和大卫·科波菲尔德同台演出

 

 

早上6点起床,从洛杉矶赶往拉斯维加斯,下午到了以后参观了两所大学。纠正了我的很多偏见,才发现,拉斯维加斯不仅仅是一个我记忆中的那个灯红酒绿的地方,这里也有很好的教育体系。比如酒店管理专业,就是全美排名第一的。

 

晚上6点,在Treasure Island安顿完毕,夜晚来临了。拉斯维加斯的夜晚是不能错过的,因为这里的夜晚,所有人都出动了。

 

今天晚上,我一定不能错过一场期待已久的演出,那就是大卫·科波菲尔德在MGM米高梅酒店里好莱坞剧院的演出,晚上10点,票价100美元。售票的小姐给我安排了一个非常非常好的位置,第四排的正中间。

 穿越13:我和大卫·科波菲尔德同台演出

于是,一个奇迹般的邂逅就发生了。一切,就像魔术中梦幻一样。

 

当大卫科波菲尔得演到最高潮的那一幕“穿越时空的心灵感应”时,他突然宣布,他手里有一个飞盘,这个飞盘飞到哪里,那位幸运观众就可以和他一起演出这个他最得意的魔术。

 

我对这个飞盘并没有太大的期待,因为从小到大,这样低概率的事情从来没有发生过在我的身上。我不慌不慢地喝着刚刚点来的一杯鸡尾酒,看着这个飞碟到底飞到哪里。

 

结果,超出我最大意料的事情发生了——这个飞碟转了一圈,刚好飞到我的桌上。我绝对相信这是一个巧合,因为这个飞碟没有任何的机关。

 

大卫让我站了起来,问我是哪里的人,我大声的说,我来自中国北京。

 

“你是我之前安排好的托儿吗?”大卫问。

 

你在中国很有名,但是我之前没有被安排过,我老老实实地回答。

 

他让我告诉他我最喜欢的两个数字,从050都可以。我马上说,我喜欢75. 因为我的生日就是 75。他又接着问了我一个超出我意料的问题。

 

你穿什么类型的内裤?

 

如果去过美国超市的人就知道,美国超市里的内裤名头非常多。但是为了简单起见,我脱口而出,我穿得的是“boxer”。

 

他又接着问我,什么颜色的。我说是“black”。他笑着说,“black boxer,非常性感啊!”

 

“把飞碟扔出去吧,我们还需要找两位观众”。

 

我顺手一扔,没想到飞碟不可思议地飞回到他的脚下。我相信这一次也绝对没有安排。因为飞碟飞到哪儿并不重要。

 

后来,后面的两位观众也被找了上来。一位中年的美国白人,一位美国女孩。他们也像我一样,说了两个数字,然后回答了两个问题。我们三个人马上被请到了台上。

 

台上由一个被紧锁的盒子。大卫给了我5把钥匙,当着现场300多名观众开始向我学习汉语。

 

Box汉语怎么说?” “盒子”

Key怎么说?”   “钥匙”

 

我教他。他跟着我学。

 

“我的发音怎么样?”他问

 

“非常标准”我说。

 

现场的观众纷纷鼓掌。

 

 

后面的结果就是他打开那个盒子,我说的75,以及黑色的内裤正好写在那张纸上。

 

最后,他又让我钻进了一个铁板的底下。让我紧紧一根铁柱子。“就像抱你最爱的女人一样抱紧”,他跟我开玩笑。“不许往上看”。

 

我老老实实地听他的话,结果一个白色的布盖在我的头顶,我听到咔嚓一声,观众开始尖叫。我的头顶出现了一个巨大的老爷汽车。

 

大家尖叫完了以后,一个工作人员在我的耳边轻声的提醒我,“shake David’s hand去握一下大卫的手”。

 

我非常配合地和大卫握了握手,一次奇妙的演出。

 

 

整个演出压轴的一幕是他穿过一个巨大的电风扇,然后突然现身在观众席中。全场再次尖叫,结果他消失了,再也没有出来。演出结束了。

 

 

很早听说过世界上最著名的魔术师大卫科波菲尔德,没想到在拉斯维加斯能够配合他同台演出。太奇妙的一次经历了。

 

唯一的遗憾是没有看到他表演在海洋里飞翔那一段,那是我最喜欢看的一段。

 

难忘的拉斯维加斯。梦幻之城,在这里,什么都可能发生。

 

《穿越美国:金融危机下的美国教育》由国内第一门户网站新浪网教育频道独家策划,由中国留学第一品牌启德教育集团、美国ELS集团全程资助、得到了美国驻中华人民共和国大使馆的全力配合。20天时间,我将以新浪教育特派形象大使的身份,于5月19日至6月11日,带领新浪网友和国内有志赴美留学的家庭,穿越美国。这也是继新浪财经《直击金融危机下的美国》专题之后,新浪的再次重拳出击。谢谢大家对每日直播的关注。

穿越13:我和大卫·科波菲尔德同台演出 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有