加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,720,545
  • 关注人气:51,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

穿越8:在美国旅行完全感觉不到猪流感的存在

(2009-05-26 11:22:34)
标签:

杂谈

新浪教育、启德教育联手,张杨担任新浪教育特派形象大使,2009为中国学生和家庭独家奉献《穿越美国:金融危机下的美国教育》专题的总入口如下http://edu.sina.com.cn/blog/focus/USA2009/index.html,感谢后方勤勤恳恳,无私给我支持的所有人。这段时间我把你们搅得觉都睡不好,等我回国,再好好感谢你们。

穿越8:在美国旅行完全感觉不到猪流感的存在

 

在美国加州穿行已经快一个多星期了,每天去不同的地方,走访不同的校园、遇到不同的人。旧金山、奥克兰、斯坦福、伯克利、洛杉矶.......让我很惊讶的是,我似乎完全感觉不到猪流感的存在或者猪流感带来的恐慌——不管是在人少的郊区,还是人多的机场。甚至在人口密度最高的环球影城、威尼斯海滩或者加州大学校园,也完全没有媒体所报道的那种恐慌。人们照样聚会,照样扎堆在一起晒太阳或者购物。

 

唯一一次看到“猪流感”的痕迹,就是我从旧金山做UA226次航班飞到洛杉矶的时候,看到一对亚洲情侣(我没有和他们交谈,所以不能断定他们是哪个国家的人),带着两个大大的口罩。但是除了他们两个,没有看到其他任何类似的口罩了。

 

可是每天打开中国的媒体,发现头条全是猪流感的消息。弄得国内的亲人非常担心。我的“高级助理”Emma小姐是瑞典女孩,她在国内的朋友知道她要来美国采访,觉得非常不可思议,“你不怕去了回不来了?”我在北京的同事小高,在我临走的前一天,非常紧张的给我发了一条短信,“不要去美国了吧,回来肯定被隔离”。而我的爸爸妈妈们知道我要来美国,也是紧张地不得了,我花了不少时间去安慰他们。看到我的照片,你们就知道我在美国很平安,很开心,so,完全不必担心。

穿越8:在美国旅行完全感觉不到猪流感的存在 

在美国,我所亲身感受的到的社会和国内媒体报道的反差如此之大,让我甚至怀疑,关于猪流感的报道是一场媒体的狂欢。美国每年死于流感的是3万多人,但是猪流感迄今为止,导致死亡的也不是很多。所以如果用这样的“浓墨重彩”来报道猪流感,那只怕我们的报纸每天都要加印了。

 

不过,现在倒是来美国旅游最好的季节。因为游客少了,很多地方没有以前那么拥挤了,旅店容易预定了。甚至连飞机上也有充足的位置让你睡觉了。所以想来美国旅游的,抓紧时间赶快来。

 

给大家发点图片吧,让大家看到媒体之外,真实的美国,^_^,我们的《穿越美国》摄制组,不仅去学校,还去当地很著名的地方。社会其实是一个最好的课堂,比如在环球影城,你就会发现,这里玩得最high的不是孩子,反而是成年人,甚至是老年人。在娱乐中体会梦想,体会生活的快乐,体验科技、自然、人类社会的和谐共处,这难道不是最开心的学习方式吗?

 

我们录制了很多特别好看的视频,由于太大,并且没有进行编辑和配字幕,所以现在没法给大家看,等我回国,慢慢给大家讲故事。

 

你看我身后熙熙攘攘的人群,没有一个戴口罩的,大家沉浸在环球影城梦幻的王国里

穿越8:在美国旅行完全感觉不到猪流感的存在 

 史莱克夫妇也没有带口罩

穿越8:在美国旅行完全感觉不到猪流感的存在

 

Hot girl! Let's take a picture together

穿越8:在美国旅行完全感觉不到猪流感的存在

老爷车,我喜欢!

穿越8:在美国旅行完全感觉不到猪流感的存在

 

因为胸前的这张“Front of line”卡片,所以可以不必排队看所有的show,这里就是著名的“未来水世界”,现在人不多,别着急,一会儿就坐得爆满了,

 

穿越8:在美国旅行完全感觉不到猪流感的存在

 

《穿越美国:金融危机下的美国教育》由国内第一门户网站新浪网教育频道独家策划,由中国留学第一品牌启德教育集团、美国ELS集团全程资助、得到了美国驻中华人民共和国大使馆的全力配合。20天时间,我将以新浪教育特派形象大使的身份,于5月19日至6月11日,带领新浪网友和国内有志赴美留学的家庭,穿越美国。这也是继新浪财经《直击金融危机下的美国》专题之后,新浪的再次重拳出击。谢谢大家对每日直播的关注。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有