加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,720,545
  • 关注人气:51,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

穿越3:我行我素旧金山

(2009-05-20 18:39:26)
标签:

杂谈

新浪教育、启德教育联手,2009独家奉献《穿越美国:金融危机下的美国教育》专题的总入口如下http://edu.sina.com.cn/blog/focus/USA2009/index.html,感谢后方勤勤恳恳,无私给我支持的所有人。

 穿越3:我行我素旧金山

现在是旧金山深夜4点。昨天下了飞机,就一直跑到现在,中间睡了几个小时。清晨要去加州伯克利大学采访,所以深夜起来做一些准备工作。为了上传视频和图片,一晚上没睡,守在电脑前。你看到的是我幸福的一面,但是要知道这些幸福的后面也有很多的辛苦。这个世界太精彩了,我们的生命太短暂了,我对这个世界实在实在是太好奇了,所以一定要高速奔跑,这样才能尽可能多的看到生活的风景,体验人生的味道。你看,第一张是旧金山的一个海滩,身后那艘船,是一个历史博物馆;海滩、帆船、阳光,幸福的生活,世界很大,我们很小,走出去看一看,你会发现,心情都会豁然开朗;

 

 看到我身后云雾之中的金门大桥了吗?我开着车,还没有意识到,就已经穿过了。过桥费6美元。

 穿越3:我行我素旧金山

 

旧金山看不到任何猪流感的痕迹,唯一的一点可能就是出机场的时候,由一个体温检测计,但是好像旁边那位女士也没有太严格。这里看不到口罩,看不到惊恐,似乎一切照旧。不过,游客的确是少了很多,你看,连金门大桥这样地标级的地方,人都这么少。 

穿越3:我行我素旧金山

在美国,城市并不是中国人理解的城市。即使是旧金山这样的大都市,也看不到无处不在的公寓,无处不在的公交系统,更像一个大社区。如果以中国城市的规模来比,美国大概能称得上大都市的只有纽约了。没有车,寸步难行,连饭都吃不上。这是我旧金山之行的座驾——道奇。

穿越3:我行我素旧金山

除了开车,也可以选择骑车,这是美国人喜欢的运动。自行车在美国,不太被定义成交通工具,更多的是一种运动方式; 

穿越3:我行我素旧金山

 

这里就是渔人码头,巨大肥硕的螃蟹,非常便宜。尝过国内肯德基退出的黄金蟹腿吗?这里有好多好多。大概10美元,可以把你吃得撑死。

穿越3:我行我素旧金山

 

金门大桥旁的旧金山湾,看到那些游艇了吗?这是美国中产阶级和富人热衷的运动。

穿越3:我行我素旧金山

 

《穿越美国:金融危机下的美国教育》由国内第一门户网站新浪网教育频道独家策划,由中国留学第一品牌启德教育集团、美国ELS集团全程资助、得到了美国驻中华人民共和国大使馆的全力配合。20天时间,我将以新浪教育特派形象大使的身份,于5月19日至6月11日,带领新浪网友和国内有志赴美留学的家庭,穿越美国。这也是继新浪财经《直击金融危机下的美国》专题之后,新浪的再次重拳出击。谢谢大家对每日直播的关注。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有