加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,720,545
  • 关注人气:51,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2008贺岁专题:留学美国要趁早!

(2008-02-04 08:43:00)
标签:

教育

来做一个调查,来这个博客的读者有多少是想来美国留学的中学生或者大学生?或者是希望在近两年把孩子送到美国读书的家长?在底下留言告诉我一声!
 
从新年开始,这个博客会升级到V.08版,开始讨论一些全新的话题,包括:美国私立中学留学考试及申请;美国本科、硕博留学考试及申请;美国留学规划设计等。
 
每次回国,总会收到很多想来美国留学的家长和学生的咨询,他们很急切,也很迷茫,毕竟这是人生的一个重大决定。之前,由于我工作的重心不在这里,所以没有太在意。但是随着博客和我的第一本书的影响逐渐增大,现在这方面找我咨询的朋友越来越多,这些朋友中,有不少是中国商界或者政界的成功人士甚至是领袖人物,但是在子女留学这一块,他们却非常地缺乏信息。
 
我才终于意识到,留学美国的咨询是国内朋友现在非常关心的问题,我应该把我掌握的信息资源在这个博客上与大家分享。
 
美国是世界上目前经济、文化、军事、科技各个方面最强大的国家,不管你愿意不愿意承认,这都是一个事实,也是我在美国生活学习这些年的感受。我想从今年新年开始,陆陆续续起步,把我这么多年积累的关于美国留学的前期规划、考试准备、申请、择校、奖学金、美国留学感受这些经验系统整理出来,和国内正在准备来美国的朋友分享。希望能够实现你们的梦想。从08年开始,我会从这三个方面来回答和解决大家的疑问,给大家提供帮助,也逐渐开展一些留学美国的专业辅导和咨询。
 
1.来美国读初中和高中。这是国内目前上升最快的需求。目前美国的留学生的年龄越来越小,越早实现国际化,就能拥有越高的平台。美国的私立中学教育是世界基础教育的一个旗舰。来美国读中学,有风险,也有回报。我在美国用了近两年的时间走访美国不同层次的私立中学和各类大学,和那里的招生办公室负责人交谈,并担当三所私立学校的中国区招生顾问,参与材料审核和招生决定,所以收集了很多这方面的第一手信息。也帮助过一些国内的朋友进行过留学申请辅导,所以请把你最关注的问题告诉我,我来为你系统解答。来美国读中学需要提供这样一些成绩中的一种或两种:SSAT、ISEE、SLEP、TOEFL。但是根据我的经验,很多美国学校也不强行要求大陆学生提供这些成绩,如果没有这些成绩,有一些其他的申请办法。
 
2.来美国读本科。一个国家的实力决定高等教育的权威度。美国的高等教育不是中国的金字塔结构,不同的州散布着不同的学校,每个学校都有自己的优势和劣势。选择最适合你的学校是最关键的。这类申请需要提供:TOEFL、SAT或者AP考试的成绩。前两类考试属于必须,AP属于可选。但是要纠正一个误区,这些考试不是最重要的,最重要的是申请材料的组织和包装。
 
3.来美国读硕士。本科毕业了,为什么只能在国内挤考研的独木桥?大学四年你能得到的国内本科教育的精华都已经得到,为什么还要停留在一个学校或者一个城市?走出去看看吧,世界很大,如果条件具备,可以来美国读硕士,感受不一样的文化和新的世界,你会有更大的收获。这类申请需要提供标准考试成绩包括:TOEFL、GRE等。
 
留学美国要趁早。一定要记住,留学不是明年想留学,今年才准备。留学申请最重要的个人经历需要提前两到三年进行规划和设计。比如想来美国读高中,最好初一开始准备;来美国读本科,最好是高一开始设计和规划;想来美国读硕博,最好是大一就开始安排。
 
博客是目前的第一平台,其他平台和渠道会陆续开通。如果你有什么问题,有什么建议,欢迎和我联系。我随后公布邮箱,在邮箱公布之前,可以用评论、悄悄话、纸条的形式给我留言。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有