加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,718,201
  • 关注人气:51,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

相遇的魔咒·爱的序曲(第一章)

(2007-10-13 02:00:45)
标签:

校园生活

相遇的魔咒·爱的序曲(第一章)

相遇一定是一种魔咒,
让我甘愿为你驻守

记得你的每一个微笑,
记得你给我每一次温柔

相爱是魔咒中的魔咒,
让我再也无法回头
从此跟著你的身影旋转,
时而快乐时而忧愁

你成为我今生最大的牵挂,
你成为我心上隐隐的伤口
为了让你充满笑容,
所有的浪漫都不够


每当你掉下眼泪的时候,
每当你生气不语皱著眉头
心里的感觉我说不出口,
其实我希望你快乐永久

患得患失都是为你,
我所有的骄傲自尊全部失守
这样的感情让我牵挂,
我更怕给你的永远不够

爱你的心注定是依旧,
爱你的情注定是永久
尽管相遇是一种魔咒,
感谢它让我们
彼此珍惜和拥有

 

——《相遇的魔咒

 

21日是你的21岁生日,一生之中只会有这么一次巧合。你的生日是我生命中的一个节日。感谢上天让你来到这个世界上,让我不再漂泊,让我追逐梦想的奔跑更加坚强,让我不再经历感情的伤害和被伤害。提前一个星期,从今天起我开始为你庆祝,这首歌只是一个小小的序曲。这段时间我很辛苦,加上一些其他的原因,刚来美国的时候我是140斤,昨天发现只有126斤了。我不知疲惫地为我们的未来做一些计划。我审视自己,问我还有什么缺点,还有没有需要提到的地方,这样才能真正值得你信赖;我更加热心的帮助别人,写很多支持考研学生的文章,因为我希望带给别人更多的帮助,让我们得到更多爱的保佑。给你写了一封非常长的信,有信心冲击一下本世纪前十年最浪漫和真诚的情书,这封信我写了两个星期,总觉得还有好多话想写在里面,所以我一直在修改。这封信我会在21号你生日那天让你看到,希望你能读懂和看到我们的梦。

 

                                                         ----你的王子

 

 

谢谢大家的祝福,这段时间我会陆陆续续写大概3篇关于爱情的文章,这是我和自己的对话,是我成长的感受,是我对爱情和婚姻的一些向往和承诺。骨子里面,我是一个非常传统的中国男人。认真的爱情终点就是婚姻,高质量爱情的终点一定是高质量的婚姻,这是我一直坚信的。

 

什么是高质量的爱情?那就是平等的相爱和内心的道德准则。爱情是浪漫,也是强烈的依恋和奉献。所以在爱情中,我不太相信那种穷追不舍的求爱,我认为真正美好和长久的爱情就是默契的相爱,一方发出一个信号,能够得到回应。如果得不到回应,就证明你爱的人心里面有很多的委屈。寻找到平等的爱情是一件“非常非常非常”不容易的事情(sigh,我用了这么多的非常)。在新东方工作的时候,我身边有几个优秀的好兄弟,他们幽默、有教养、与不少同龄人相比,经济能力也非常好,有太多的追求者,写一篇博客就会有好多人给他们表白,但是就是很难遇到能够他们心中最等待的那个。

 

现实社会最容易遇到的事情就是爱或者被爱太深,以至于爱情不平等。除此之外,就是功利或者游戏的爱情。年少无知的我曾经伤害过别人,但是不愿意继续这种伤害和被伤害,我不愿意漂泊太长的时间。伤害别人会让我一辈子内疚,因为在伤害别人的时候,其实我内心也受到了同等的伤害。

 

我的爸爸妈妈都是很善良的人,他们连在路上看到一个不认识的人他们都会帮助。我很爱他们,我也从他们那里学会了我最自信的优点:善良。所以这是为什么我这么渴望尽早寻找到我能够真正的爱,给予一生承诺的女孩,牵着她的手走进婚姻殿堂的原因。我会尽自己的努力从此让她获得真正的幸福感,我会非常的忠诚我的家和我的爱情。在这个爱情浮躁的社会,我依然相信承诺,相信我的理想能够实现。这将是我一生最大的成就。这也是为什么我在博客上坦诚公布我的感情的原因。我不希望我的漂泊给别人带来误解。

 

我这段陆陆续续写的这些文章除了最后一篇是写给一个人的,其他的都是写给大家,写给我不愿意伤害的人的,希望能够和你们成为真正的朋友。我和她还在努力,她比我小6岁,所以我的责任更大。如果有婚礼的消息,一定是我和她,还有我们两个家庭最幸福的时候,我会通知大家,大家会我们祝福。

 

为了保护她,我永远不会说出她的名字,但是请你相信她是一个真正美丽、善良和值得我承诺的女孩,钢琴和舞蹈带给她的艺术气质让我对我们浪漫的爱情充满想象。简单和真诚是她给我最深的吸引。按照飞哥(今天是飞哥的生日,祝他生日快乐)的说法,“你们没有面具,我能看透你们两个人的心思”。我的母亲是一个很挑剔的人,因为我是她唯一的儿子,是她的希望和骄傲,我承载着她对生活所有的梦想。她对我的婚姻有非常高的期待值,我的很多努力都是为了让母亲父亲能够获得精神和物质的幸福,因此我会极其尊重母亲的意见。母亲非常喜欢这个女孩子,她和她有一次很长时间的相处,母亲留心了很多细节,这些细节肯定了她的想法。她也从来没有这么支持过我和一个女孩的感情。我甚至第一次听到她跟我说,“儿子,你要是真正喜欢她,你就主动地去追她”。(我没有过追人的经历,所以也费了很多心思去想怎么去追)。我相信我的选择,我也相信母亲的眼光。她的爸爸妈妈也非常的信任我、非常的爱我。这段感情从一开始就是经过慎重考虑的。这也让我对这段爱情更加有信心。我们两个人约定给我们的爸爸妈妈在将来的30多年里带来更多的幸福感,让他们成为这个世界上最幸福的人。我们的恋爱、我们的婚姻,我们的事业,我们的孩子都会带给他们无尽的惊喜。

 

To Tracy,看到你的留言我很感动,你的留言我会一直保留在这里,感谢你对我的信任。我们依然会成为一生的朋友。爱情是有排他性和专一性的,我只能将爱情承诺给我真正爱的女孩,否则我不幸福,她更不幸福。我可以举一个例子给你听。今年暑假在北京,我遇到过一个非常优秀的女孩,她的文采,她对我细心到极致的关心,她对我的期待,她的善良让我无法挑剔她的任何缺点。我7月份在北京买了房子以后几乎用完了所有的人民币,基本上是非常拮据的状态,我在美国的钱没有带回国,重回美国的时候基本上国内的帐户上已经没有钱了。在我最困难的时候,她甚至愿意帮我慷慨地解决所有的经济困难。我的母亲送我走了以后,回家不好买火车票,她就想办法给她买到了火车票。前一阵子母亲生病,她说要接母亲来北京好好地陪她看病。她这种无私和伟大的爱让我感动。但是我反复的问自己是否能够带给她一辈子的激情和幸福,我发现我没有能力给她一生的承诺。我没法承诺,爱情就会很糟糕。如果我草率地给她承诺,我会带来这个优秀的女孩子一辈子的更深的伤害。因为我会让她错过最能珍惜她的人。所以最后我不得不和她慢慢的走远,这个过程中最终被伤害最深的是我自己,很长的一段时间,我都觉得我永远对不起她。她是一个非常大气的女孩,我相信她能够理解我的选择。如果有机会我能够和她能够再见面,我希望她能够原谅我。虽然我们没有结果,但是我希望我们也不是敌人。(我最担心的是她的感受,妈妈也是。妈妈告诉我,一定要用合适的方式给她解释,千万不要让她伤心。所以我写了这封信。刚刚看到她给我写的博客,很高兴看到她对我并没有由爱生恨,她引用了庄子的一句话,写得非常的意味深长,也给了我祝福,这让我更加的尊敬她,以后的某一天,我一定会找一个机会回报她曾经给我的感情和付出,来弥补我心中的愧疚)我很惊奇你居然能找到我的MSN,因为这么多字母的组合,就像银行的密码一样,得需要你试多少次。我当时甚至怀疑你是学IT的。我之所以当时没有任何交流就把你的MSN封掉,是因为我不愿意我和你的对话带给你伤害,你长大了就明白了。相信你一定能够以更加理性的眼光看待我的感情,我写这些文章不是为了带给你痛苦,而是希望告诉我和你,真正幸福的爱情是寻找到最适合你的人和最能够珍惜你的人。如果你还有什么想法,可以在留言去写给我。我会给你及时的答复。

 

规划的人生更精彩。规划包括学业、感情和事业。清华哈佛毕业之后,我在学业上已经顺利实现了小时候的梦想,事业上我刚刚起步,需要很多年的积累。感情是最难规划的,但是感情也是最重要的,因为家是一个男人最重要的港湾。感谢上天让我在奔跑的时候,遇到了你和你们,让我们成为成为爱的典范,让我们成为一生的朋友。

 

张杨·Alex

 

PS:转载我的好朋友丑丑给我的信。这位北京电影学院的苗族女孩,刚刚凭借她的电影《阿依娜》让法国人惊艳了一把。她写信让我到时候提前告诉她,她会帮我们拍一个专业的Vedio,在婚礼的时候放。谢谢丑丑。大家可以去她的博客看看。她的信写得非常好,放在这里:

 

您好!收到回信,谢谢!我的博客背景音乐已经换了,很好听的歌,非常喜欢。相遇的确是一种魔咒,没有人知道在茫茫人海中,两个原本不相识的人为什么能相遇、相识、相知、相爱、相伴直到永远!其实,这一切都是命运中注定的一段珍贵的缘份!祝福您遇到了爱您的和您爱的人,愿你们能牵手相依相伴、幸福甜蜜共度一生!您别忘了,有了好消息的时候记得提前通知我一声哦。呵呵!随时待命,您放心吧,一定圆满完成拍摄任务!祝您周末快乐,一切顺利!^_^

 

                                                            丑丑

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有