北领地的红土荒原上有着太多的神秘,和乌鲁鲁巨岩一样传奇的,还有在40公里外的一片巨石阵。阿南古人叫它们卡塔丘塔,后来登陆这片土地的白人也给取了个很西方的名字,奥尔加山。
车子在苍凉遒劲的旷野中狂奔,连人也似乎一起有了力量。烈日当头,一点都不觉得晒,在红土上自由地大步跑上一段,任由皮肤染成古铜色。
阿南古人在这里生活了几千年,延续着这片红土的神秘,采果为食、采虫求爱、猎杀袋鼠食肉。
旷野、沙栎、袋鼠、蜥蜴、大风、云朵、阿南古人。。。
乌鲁鲁和卡塔丘塔就象两只猛兽,突兀驰骋在一片红色之中,怎么能让阿南古人不心中崇拜?
和乌鲁鲁一样的,是卡塔丘塔的年龄,6亿年。听到6亿年时,我瞬间石化,这不就是天荒地老吗?
卡塔丘塔和乌鲁鲁同属一个公园,都归阿南古人所有,门票25澳元,3天有效。公园规划出一条徒步线路,而其它地方,由于涉及到阿南古人的一些禁忌,并不希望旅行探险者进入。
充足的澳大利亚阳光将巨石阵晒得发亮。
退休后出来旅行,不知在我们这里能不能实现,不但要有充足的粮票,还要有一个好的身子骨。
有时可以看到海洋的痕迹,和乌鲁鲁一样,卡塔丘塔的地下部分也有6公里之深。
一些珍稀的沙漠、半沙漠植物散落在卡塔丘塔之中。
那些植物,全赐石缝中存下的水。
许个愿吧,海枯石烂。巨石阵,让人知道,海枯了,石不烂。
偶尔有鸟群在阳光下,在石缝中,穿行而过。
雨水的痕迹让人误以为,那些洞穴似乎有人住过。
艳阳下,红石之上的水,颜色有些缤纷。
这些水,就是沙漠中的生命之源。
人,走出卡塔丘塔巨石阵,荒原之上,更显渺小。
带上单车上路,让我心里直痒痒。今天还和朋友讲,如果再不骑单车去拉萨,恐怕机会就越来越渺茫了。每当想到这些,我总是有些黯然,总是不也想明天,无论是遥远的明天,还是真正的明天。
又是谁将骨头遗落在这里。
白天的艳阳,并没有换来火红的日落。傍晚,骑着骆驼,挺进荒漠,天空的云层有些厚重。
两人一匹骆驼,当两个男人一匹骆驼时,有人欢笑有人愁。呵呵。
和老头一匹骆驼时,美女也很开心嘛。哈哈。
两人一匹骆驼这事儿,最好还是情侣一起最佳,瞧这位目露胸光的男人多幸福啊!
美女独自一匹,倒是清闲了骆驼,于是乎,它便有了闲心去调戏前面的骆驼,惹得小美妞儿手拿着手机一通儿折腾。
今晚的日落就是这样啦,乌鲁鲁渐渐暗了下来。
随着驼队回到驻地,回放着摄影师刚刚拍摄的照片,吃着北领地的小吃,倒也惬意。
墙上介绍着这些骆驼的来历。
一样有许多值得收藏的纪念品等着我们,“带着我们回家吧”。
一只饲养的袋鼠又到了喝奶的时候。
小家伙倒也不怯场,要是养一只袋鼠做宠物,应该不错吧?呵呵。
看看,小袋鼠在大人的怀里还是很乖的。
袋鼠、骆驼、日落、乌鲁鲁、卡塔丘塔,时间过得真快,离开的脚步渐近。。。
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