加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

那些球事十七(下)

(2011-04-17 20:16:08)
标签:

杂谈

愿赌服输,被人切了就是切了,学艺不精。

 

常在江湖飘,谁能不挨刀。

 

被切了,总的找点原因和理由吧。

 

原因三点:没有带帽子,造成大脑温度失常,思考上是出现障碍;没有带眼睛,球路方向判断上有些失误,时不时的打错球道和果岭;没有喝啤酒,胆气不足,气势不豪,失去了酒壮怂人胆的效用。

 

我们从翡翠湖第十洞开球的,前八洞还不错,第一第二洞两个Par,打完第一洞,我就给阿杜说:“我预感今天成绩不妙,一般我在翡翠湖第一洞打par都不会有好的结果。”

第十一洞,我又拿下一个par,接下来连续6个bogey。我这个水平,能够连续拿下bogey,那是相当让我满意的。这时候,我已经完全忘记第一洞打par结果会不好的想法了,我认为今天这个样子打下去,在此见个大8是没有问题的。

第十八洞,阿杜是地主,但是阿杜第一个站在T台上,准备发球。海涛小声告诉我说:“阿杜抢发球了。”“没有事,如果他发的很好,我们就让丫重发,”我小声回应海涛。

 

因为前些日子我看了风尘子老师的文章,我知道了:“在比洞赛的情况下,如果你违反顺序击球,对方可以(不是必须)要求你取消上一杆的击球(即刚打的那一杆不算),重新打过。”就在前两天,我把这个规则讲给了海涛和阿杜。

 

阿杜这一杆发的很好,我把我们刚才的想法和说法讲给了阿杜,但是并没有让他真的重发。阿杜说我犯坏,开始忽悠我,让我注意球道左侧的那个水沟。我说:我不怕你忽悠,我从来和那个水沟没有发生过关系。我一边说话,一边上杆,一边把球打入那个小水沟里。

 

阿杜伙同球童们狂笑,海涛笑的仰面躺在了T台上。

 

这一洞,我一个下水,两个剃头,打了一个加四,我包了一庄。

 

就这一个加四,基本上打破了我见8想法。

 

转过来的第二洞,par3洞,168码,我把球打到果岭左侧,距离果岭5码,距离旗杆不足十码,我居然切了一个所有人都能听得非常清晰的连击,我木偶一样的保持着连击之后,身体失衡后仰,球杆前送的动作,木然的说:“连击”。

 

我想起前几天,我刚刚笑话同事打出连击时,球童说他不是有意的。我有些哭笑不得,阿杜和海涛同时问我,吴哥你是有意的吗。我日!这洞,我以一个double par结束。

 

再下一洞,没有下水,没有OB,我打了一个加五。

 

总之,一旦崩溃,就像拉稀一样,塞不住,捂不住。

 

不说了,再回过头来说,不就是被切了吗,谁没有被切过。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有