加载中…
个人资料
青岛骏康环保的博客
青岛骏康环保的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,529
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

粉尘检测仪标准--JJG846-2015

(2018-08-31 19:46:26)
标签:

粉尘检测仪

粉尘浓度检测仪

粉尘测量仪

粉尘浓度测量仪

粉尘浓度测试仪

分类: 粉尘检测仪

粉尘浓度测量仪检定规程


1 范围

本规程适用于粉尘浓度测量仪(以下简称粉尘仪)的首次检定、后续检定及使用中检查。

2 概述

粉尘仪是用于测量悬浮在空气中颗粒物质量浓度的仪器,并能显示浓度值或输出浓度信号。粉尘仪的原理主要是用光散射法、β射线法及光透法等将粉尘浓度信号转换成电信号,再通过二次仪表显示。

粉尘仪一般由粉尘浓度转换组件,采样头(含切割器或分离器)、抽气泵、电源、电路等部分组成,某些粉尘仪还具有流量计、采样时间显示或设定、采样体积显示或设定、信号输出等结构或功能。

粉尘仪按测量范围分为高浓度粉尘仪(测量范围一般为10mg/m³--1000mg/m³)和低浓度粉尘仪(测量范围一般为0.1mg/m³--10mg/m³)。

3 计量性能要求

3.1 示值误差

示值误差应不超过±20%

3.2 示值重复性

    示值重复性应不大于±10%.对光学原理的粉尘仪,若采用标准透光膜板测试,其示值重复性应不大于2%

通用技术要求

4.1外观及标志

4.1.1 粉尘仪的铭牌上应有产品名称、型号、出厂编号、制造日期、制造厂名,国产粉尘仪应有制造计量器具许可证标志和编号,防爆型粉尘仪应有防爆标志和编号。

4.1.2 粉尘仪表面及采样头(含切割器或分离器)等部件不得有明显凹痕、裂缝、变形等影响正常工作的缺陷。

4.1.3 粉尘仪连接可靠,各旋钮和按键应能正常操作和控制。通电后,显示部分应清晰、完整。

4.2 绝缘电阻

对使用交流电源的粉尘仪,绝缘电阻不小于20MΩ。

4.3 绝缘强度

    对使用交流电源的粉尘仪,应能承受交流有效值为1500V、频率为50Hz的电压,泄漏电流不大于5mA,持续时间1min,无飞弧和击穿现象。

查看全文(电脑端)>>>

查看全文(手机端)>>>

粉尘检测仪标准--JJG846-2015青岛骏康环保原创(整理)粉尘检测仪标准--JJG846-2015

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有