加载中…
个人资料
飞鸟与鱼
飞鸟与鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,492,352
  • 关注人气:150,996
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静

(2019-09-17 17:06:02)
标签:

束河古镇

玉龙雪山丽江旅拍束河

云南香格里拉

大理泸沽湖

分类: 生活所拍

“非常想搬到隔壁和她做邻居。”这是认识小静之后心里产生的念头。也调查过她的左邻右舍,均无出租或转让意向,所以计划暂时搁浅。束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静

但如果有一天真的实现了,我一定会努力变成像她那样每天元气满满的人。因为成为邻居以后,早上就会一起去练高尔夫,晚上就会一起去健身房撸铁,根据“吸引力法则”分析,真是不想成为正能量的人都很难啊。
束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静


束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静


小静是那种极其自律的人,这都一年不见了,她还在坚持锻炼,四季轮回,从无间断。而对比自己这一年里,无脸面对那张到期的健身年卡,所有时间加起来也不会超过一个月。这样对比,我已经被她直接KO。束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静

眼前的她真是越来越有气质,由内而外大写的美,清清爽爽地笑着,除了实实在在的热情,话又不多,极为讨喜。而且感觉她又长了个子。嗯,真不想和她这种走路都带风的美少女并肩前行。

因为像我这种作息紊乱的人,是由内而外的颓废,成天从颈椎疼到脚底板。真的不能拿她做参照,会被她从飞花触水甩到青龙河的静咖啡
束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静


哎,同样是生活在丽江,人和人的差别还真是大啊。

现在的小静在束河同时经营着两家店,又有着丰富的业余活动,我真是很好奇她一天的时间是如何安排的,且日复一日,年复一年,毫不动摇。束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静


她说:“除了早晚的固定锻炼,午餐和晚餐时间会守在「小锅饭」,下午会猫在「静咖啡」,一天的时间安排得满满当当,根本不够用啊。如何坚持的啊?嗯……闷着头干就是了哈哈!”束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静


定居丽江后,人活得非常自我,每个人都隐居在自己的圈子里,各自堕落,懒得关联。于是我在挺长一段时间里变得毫无战斗力,以致身体抵抗力直线下降,在各种病痛中挣扎,却还不自知问题的根源。但小静的出现,好像隔空给了我一巴掌。
束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静
从身为同龄人的她身上,我看到了自己的软肋,也清醒地意识到,丽江不是我不再努力的借口,也不是我梦想的终点。

小静让我明白,人生中一定要去完成的事情,就是要在最好的年纪,不断地去突破自己,去完成那些以梦想之名定义的“第一次”。束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静

那一年,她第一次开餐厅,以妈妈的爱,取名「小锅饭」。又一年,她第一次开咖啡店,以自己的梦,取名「静咖啡」。束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静

这些年,见证着双料掌柜小静的成长,她每一次的尝试都是蜕变,每一次的蜕变都会成为束河的风景。

如今的「小锅饭」依然是“飞花触水”之畔的人气餐厅。小静告诉我,餐厅的初心永远都不会改变,便是要将老家抚仙湖的美食传承下去,将小时候妈妈做的铜锅饭分享给更多的人。束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静


记忆里看起来简简单单的食材,却经由妈妈全情投入的心手,魔法般地变得精致又神奇。那时妈妈做饭时的神情,和现在还是一模一样,是不变的家的感觉。束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静

这些年,我也一直被小静的这个情怀打动着。长大后,能将儿时记忆里妈妈的味道,亲手打造成主题餐厅,并将它安放在旅途中邂逅的美丽城池,这真是为人子女送给亲人最暖心的礼物了。

关于后来的这间咖啡店,其实是小静初来束河时就有的梦。这么多年过去,终于圆梦在这个温柔善待着她的地方。束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静

动态中的她,是有肌肉有马甲线的力量小女人。静态时的她,就是融在音乐情调里的小女生。她是真的好享受坐在咖啡店里的那种无人打扰或是有人谈心的感觉。
束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静
在一杯咖啡的时间里,时光会像窗外的溪水一样,无声无息地流淌着。尚好的青春会像日光里的那片田园一样,生机无限。

“接下来还有什么要实现的梦想呢?”我问她。
“就继续这样温暖地往前走啊,前面总会有美丽的遇见。”她说的这句话,和眼前的拿铁很搭。

束河古镇里的小锅饭静咖啡:美丽世界的双料小静
 图文:《丽江慢生活》主创团队

小锅饭地址/订餐电话:束河古镇飞花触水,13187752111
静咖啡地址/电话:束河古镇烟柳路,13187752111

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有