加载中…
个人资料
飞鸟与鱼
飞鸟与鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,497,636
  • 关注人气:150,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

云南作家“半夏”写我那点事儿 组图

(2009-02-21 09:13:52)
标签:

昆明飞鸟与鱼

时尚艺术创意

旅行云南

云南民族

城市印象

旅游

半夏

云南人。云南大学生物系毕业,中国作协会员,高级编辑。

        鲁迅文学院第七届中青年作家高级研讨班学员。

       写过两本书:
      《心上虫草》《活色余欢》
     (两书为花城出版社发行)
小说随笔书评散见《天涯》《大家》《美文》《红豆》《滇池》《边疆文学》《凤凰周刊》等处。
    心上虫草——花间半夏
    活色余欢——雕心染心
    铅灰暗红——如是我闻
    ………疼——咽泪装欢
    一个作家要有能力倾听来自生活内部的叹息……
云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图图上图下与以上以下来自半夏博客

    飞鸟和鱼的自恋

云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图

这图显然是在丽江束河拍的,这样子还用“低调”做个标签?

 

飞鸟与鱼的自恋

半夏/文图

在一次葡萄酒的品鉴会上认识了题图上的这位先生,他姓魏。那天是一个台湾朋友引领我们品法国葡萄酒。乍一见他,我以为他是台湾来的朋友,整体形象个性另类张扬。酒会上没怎么说话,等后来到他博上踩了踩,发现这么个人物实在是符合《大观周刊》人物专栏“城市面孔”的“仙人”专栏。于是派记者联系他采访他。他博上那一组自诩“山寨许巍”的照片让我感觉这个人有意思,好玩。某日我带记者去了他位于昆明金马碧鸡广场的小店,面对面采访。

在昆明说某个人是“仙人”,某种意义上是说他或者她生活方式张扬,坚持着某种一般人不会去做去为的事情,“仙人”的举止言行是另类的可爱的,一般人对他们都另眼看待,但私底下却羡慕着仙人们的自由自在,“仙人”的意义在于他们的生活方式可能是一种时尚的引领,在21世纪的中国,生活方式某种程度上已经可以自选——在不妨碍别人生活的情况下。魏先生是云南本土人士,除了开着一个小店,一有空一有钱就去好玩的地方旅行,手里拿着一台像机,不停地拍下美的奇的照片来。然后在博客上猛秀,非常自恋地秀,所给图片都很有特色。应该说这人自恋但不自私,好玩的好吃的有意思的东西他都拿出来与你分享。他的博客叫“从天堂到地狱我邂逅人间”,我不叫他魏先生,我直称他“飞鸟和鱼”,——水里游的天上飞的都被他拿将过来专美了,哈,好个自由自在自恋的人物角色。

我在他的店内拍了以下这组有字的纸条、卡片、原创布等等,那上面的文字在未来会是现世的标签吗?有可能。

云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图

云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图左边的这件苗家全手工刺绣衣服被我买了,花了我一笔不算少的钱。在黑色手工织麻布上数着格一针一针绣的,乍看像是一块锦缝在上面,其实不是,也非电脑绣。我非常珍惜它。他告诉我央视非常6+1的一个记者买了一件比这一件更漂亮的,两千多块钱,超值。他说,这类衣服很难碰到,碰着一件是一件,每一件都是孤品。对手工制品,对带着手的余温的作品我都会亲一亲的……

云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图店名

                    云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图

青蛙小姐和乌龟先生。问他这此东西哪淘来的,丽江吗?他不悦,我店里的东西含盖整个东南亚……

云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图这些字太明火执仗了嘛……

     云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图“要节约用水,尽量和美女一起洗澡”,某种意义上还是环保主义的,不耸人听闻,“飞鸟和鱼”不会把它贴在这里。

                云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图 袖珍小草鞋拴一吊牌——带我走吧,情侣之间不时会这样表白一下渴望吧……

云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图是他自己给自己制作的奖状——标榜自己是“云南最自恋特色店”。

 

云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图他不喜别人说他的店像丽江束河的,此纸上就表明了他的观点,意思是不到丽江,在昆明也有这样的个性店,哈哈,态度+广告。

云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图

云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图

他身上穿的衣服,袖口包袋处的绣片是他自己缝上去的……

超级鸣谢!以上图文来自半夏博客

云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图

回到首页伴随音乐再次 进入我的博文博文 参观其他更多图片

 

 

云南手工造纸东巴书  组图     昆明欢迎你!牛人恶搞 组图

 

云南最牛B特色店 组图            她们和我亲密接触!后来我们 

一百个理由让你留在昆明 配图  清明节重回西南联合大学   

旅行云南分享昆明超级个性特色店 图文

 

云南最疯狂的个性小店<组图>      实拍昆明最敢写的小店<组图>

 

云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图 昆明飞鸟与鱼店庆送礼红烧肉 组图

没什么事不要找我.有什么事更不要找我

另类是我的个性,矜持不是我的本性!不是美好的事物,一般没什么印象!
云南作家“半夏”写我那点事儿 <wbr>组图
机场打车十五元,火车站到来十元金碧广场下车。
市内公交车分别62  84  98 4  107 148路到金马坊下车。

博文 更多美丽故事感动 想要喷青就写出来 经典语录

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有