加载中…
个人资料
飞鸟与鱼
飞鸟与鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,497,296
  • 关注人气:150,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

纯真年代离我远去 图

(2008-11-08 10:54:36)
标签:

时尚艺术创意

视觉/图片

文化

云南民族工艺品

昆明金马坊魏颖

分类: 生活所拍

9.jpg

当我不再喜欢用文绉绉的词语说爱!

就已经意味着,我离自己那纯真的年代渐远了··
  尽管喜欢看我博客或因看别人论坛而喜欢我的人仍停留在纯真的年纪上面。
  昨天在某女孩的博客看到有人留言说又是一位无知少女。是啊。真是无知的少女,几个优美的词汇几段流畅文句的就把你给征服了。当然,如果这少女喜欢的是他的话是不是无知那就不得而知了。
  纯真年代的女子总是容易动情,因为少女情怀总是诗。看诗人们能把被生活折磨得痛苦不堪的农夫写成优美的诗句然后满心羡慕与向往就知道这本身就是一场自我幻觉或是自己编织出来自我意淫的美好。而事实是我并不美好,我早已经远离美好及纯真的年代了。所以某人说得非常准确,想必又是一位无知少女!
  我对在寂寞中蕴酿出来的某种美其名曰“喜欢”的情愫都是不敢轻信的,那只是头脑的突然一阵发热而已,虽然我也知道有时候当事人自己会相信那是真的,而且对于别人的质疑会反感以致愤怒,但时间会说明一切。也许,如果当时对方有回应或是彼此一起发热,可能有50%的机率可以促成一段良缘,然而两个人同时发热的机率是微小的,两个年纪相差不少而且境界相距不近的人同时发热的机率更是微乎其微。所以希望那些仍停留在纯真年代的少男少女们就不要自寻烦恼了。你可以相信童话,当不要在现实生活中寻找童话,更不要在网络中寻找。或者就算你要找,也在你的同龄人中找吧,这样或许能找到共鸣的机率还会高些。
  或者我这样否定一位喜欢我的人会让人觉得寒心,但没办法。我曾说过,喜欢一个人有时候只是一种自怜。说真的我还真害怕被人自怜着喜欢。我不明白,为什么喜欢一个人就要把自己搞得那么伤感?虽然我曾经也有过,但仍找不到合理的解释,今回想起来,勉强的答案就两个字——自怜。因为孤单,需要慰藉,所以就将这份需要寄托于恰巧的时宜出现的某个人,自以为是情感,当引不起对方的共鸣的时候,便感觉自己是世界上最可怜的人,然后伤感,独自听把悲伤留给自己··
  一个人在生活充实心境愉快的情况底下是不会用一种忧伤的情感去喜欢一个人的,那会是种甜蜜愉悦的感情,暗恋也会是种快乐,不排除偶尔会患得患失,但绝不会有铺天盖地卷席而来的令人窒息的忧伤。
  不要总将自己包裹在自织出来的忧伤的网,放开怀抱,拥抱生活中点滴的美好阳光,不是谁的出现影响了你,而是你自己遮住生活中的阳光留下的阴影。这是我想对某些恋人说的,也是我曾经对自己说的。
  拒绝有时候是种伤害,但沉默不表明态度却是无耻,且我认为对人造成的伤害会更大。我宁可选择前者。我曾经和别人说过,我喜欢喜欢我的人,但很明显,这两个喜欢的性质根本不同。

就这样吧!祝喜欢我的人快乐!祝大家快乐!

点开首页 更多 

欢迎打开加入旅游摄影生活艺术圈子加入圈子

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有