加载中…
个人资料
飞鸟与鱼
飞鸟与鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,498,568
  • 关注人气:150,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

水瓶座的爱很凄凉

(2008-06-28 08:52:45)
标签:

水瓶座

休闲生活健康

感悟随笔

飞鸟与鱼

谈天说地

文化

杂谈

分类: 生活所拍

水瓶座的爱很凄凉

在星座中水瓶座是属于那种自已没事找事型的,若觉得十里以内没有什人让自己牵挂就不好玩了。所以在没有真正喜欢一个人之前,常常会到处寻找合适的目标,并且这时的目标还不止一个。
  被瓶子猎上的主儿,如果在别人眼里没有什么闪光点,那么她在瓶子眼里可真有特别的地方啊。比如他有一天只是对着大树说了一句:“你看你长得怎么那么绿啊”,可能就让瓶子产生了兴趣。并且当瓶子飞着吐沫两眼发光地讲此人的“事迹”给你听时,你会说:“你有病么......”

瓶子们有强烈的直觉,他们本能的就知道自己的身影会让谁的心不平静,可他们不说,但也不是假装不知道,他们只是在保持着一种极为冷静关系。不近不远,就像他们眼中可能的爱情若即若离。

并且这时他们有点分不清倒底喜不喜欢你。但是当你终于忍不住将你心中的爱恋表达出来后,会有两种结果。如果他不喜欢你,他不太会直接拒绝你,也不会委婉暗示你,他只会说一些稀奇古怪连自己也不懂却觉得很有理的话,整得大家都莫名其妙,不知发生了什么。然后你就不自然起来,可瓶子只是觉得你有毛病了,不能再陪你了,然后就不再和你讲话了,不管你们在此之前关系多好,只要他不喜欢你,就不会再和你保持以前的关系也不会再和你说话。
  所以没有把握时千万不要向一个水瓶表白,否则你和他连普通朋友都不是。如果他也喜欢你,他也不会直接说,但是可以肯定的是他绝对不会拒绝你,绝对不会不理你。怎样判断瓶子爱不爱你?在你表白之后如果他还会和你说话。也许平时他对你也许淡淡的,但偶尔他会很深情地和你说点什么。
  你不要以为这是他随口说说,这是真情流露。同样他也会和你说一些稀奇古怪的话,你会觉得他若即若离。这为什么呢?因为他心理很矛盾。他怕你们一旦越过的朋友的关系还会像以前一样地相互坦白么。在水瓶看来,不管怎么的关系,坦白很重要,但是更重要的是你不要让他坦白。一旦让他坦白,就好比在日光灯下赤裸裸,瓶子会很没有安全感,你们这段关系也可能就到尽头了。
  瓶子会怎样爱上一个人呢?当一个人对他们若即若离时,他们就开始怀疑这人怎么啦?我做得不好么?你抽风?然后就会不自觉的观察你起来,不断地引起你的注意。而且在心里他们会很清楚地对自己说“说不定这样子下去我会爱上他的哦.~~~”可瓶子们就要放任自己这样,想看看自己会不会真的喜欢这个人呢。如果这个人聪明,机灵,古怪,会整人,瓶子铁定爱上。
  如果他不爱瓶子,瓶子就会觉得自己好吃亏哦,不要爱了,不要爱了。于是就走了,一段暗恋的感情在瓶子看来是不会太让自己难堪的。如果他也爱瓶子,那也不敢保证会不会好好地在一起。
  因为瓶子不喜欢如死水一般的生活。一般人也不会喜欢约会时带着一大帮朋友一起玩吧。尤其是在学校念书的水瓶不想借着一段恋情让人注目,他们也许会为了不成为别人茶余饭后的谈资而和你保持一点点安全的距离。他们不会像巨蟹双鱼那样温柔的关心你,他们有自己独特的方式。
  也许是见面朝你吐下舌头,也许是用一句白痴笨蛋神经病的称呼与你打招呼,可能会说你这个变态变态的,也许更有甚者会问你一句:你还活得挺好呢呀?!很多人不会理解甚至会因此受到刺激,但如果他们够了解瓶子,就会知道全世界竟然只有你一个人才有这种殊遇呢。瓶子是用一种特别的方式把你和他人区分开的,并且在他们心里,这种特别就意味着绝对的爱。多半时候瓶子不会主动爱上一个人。
  他们是最精明最为理智的,尤其是对待感情。绝对的斤斤计较。你对他们许以三分好,他只会还你一分五。并且还要求你保证质量。但这一分五是瓶子用常人的眼光来衡量的,在他们眼里,“付出”这东西绝对是精神与时间物质上的,只要一个瓶子在精神上能对你忠贞,你就赢了他的一生,他想跑都跑不掉了。
  所以你要是不想认真地开始一段感情就不要试图让瓶子爱上你,因为也许他们的爱就这样地延了一生一世,如果你不能给瓶子一个未来的保证,他们会很伤心的。对于水瓶来说,一段短途的两情相悦结束比一段长途的暗恋无果带来的伤害及毁灭更大些。
  如果水瓶决定和你在一起了,那就说明你是他这一生都认定的人了。你会很少听到他说我喜欢你我爱你这样的话。至多他在热恋的时候会说句我想你了。他会在你很不在意的时候说一句我爱你,在你诧异的同时,不会再听到第二遍了,并且瓶子脸上的表情不像是在表白。瓶子会问你许多无厘头让你莫名其妙的问题来让你回答。你也许会觉得他无理取闹,可是我敬告你最好认真地回答,因为这些东西对他们来说很重要。
  如果你答不了,他们会很失望,自然地情绪会低落,会对你产生一些逆反心理——可你不会知道。瓶子和你在一起会很在意一些小事,你不经意间传过去的一个温柔眼神比送他玫瑰花说口干舌燥的表白要有用的多。他不开心时你说过的那些话他们一定不会忘。还有,你做不到的事一定不要对瓶子许诺。
  也许他一时半会儿想不起来,但如果他想起来了你却忘了他会发狠地“埋汰”你。如果你犯了他们不能原谅的错——虽然在任何人眼里这也许不算是错,可瓶子只在乎一些别人眼里所谓的小事——这也许就是怪?你一定不要让瓶子失望,原因只有一个,他爱你。
  正是因为爱你,才对你一个人要求严格,其它的人,我不在乎。瓶子不喜欢别人考验他。如果水瓶已经和你在一起,你就不要再忽冷忽热。假如你曾经一天和他说一遍我喜欢你可你突然又改成两天说一遍了他就会在意—其实原本你不用说他都不会在意。
  如果有一天瓶子失恋了——在他们眼里他甩别人也叫失恋,他们会消沉好些日子,然后就努力让自己忘却。如果是你先甩了瓶子,而他还爱你,他只会隔一小段时间后稍做一下原则性的努力。
  如果你会回头,他还会和你一起。如果你很决绝,他也不会再烦你。要是很久以后你再想回头,即使他爱你,那也对不起,你靠边站吧你。
  他喜欢事情有始有终,他会在信中说明一切事情及问题的缘由。好多水瓶的情人都是在分手后才知道瓶子曾经有多爱你,你会很后悔和他分手,因为你不知道原来他是这么地对你用心,其实你离开的原因也只是觉得在水瓶的心里你不重要。呵,瓶子喜欢在分手后坦白。可是的确又已经来不及了。
  对于瓶子这种人来说,没有所谓的一见钟情,也没有所谓的日久生情,绝对是想通了就爱上了,想通了就不爱了。处理自己的事就如同看别人的故事般冷静超脱。可是他们心里却在进行着很强的斗争,甚至是他们根本承受不了。有时候真的是硬撑。但他们认为撑习惯了,就成真的了。很多瓶子都是这样,他可能只是淡淡地坐着面无表情,可是他心理却在做着激烈的斗争,早就兵荒马乱打成一片乱成一团了。但他永远让你看不出来。这是清高么。
  很多时候瓶子将自己表现得与他人无关。他们是需要自由。于是用冷漠来包装,用不羁来掩饰。所以一生也就错过了很多曾经爱过的人,因为那些人根本不知道瓶子的爱,或者,虽然爱着瓶子却仍旧不敢爱。这是瓶子的悲哀,也是瓶子的骄傲,瓶子的幸福。

瓶子很怕爱,对于瓶子来讲爱需要的代价太大了。在瓶子的心里爱里有太多不确定的因素,瓶子有点像赌徒,轻易不会爱,爱了就要很大勇气,即使最后输了也许表面看来他们会不动声色,但他们在以后的日子都会有难以愈合的伤痕。他们之所以不表现出来只因为一切都过去了,这世界上没有委屈这回事,那是你为你想要的东西愿付出的代价。错过了放弃了,即使最后是这样的结果,瓶子也只能接受。

水瓶座那真实的表情  

我上杂志的行走日记<图>   丽江有多远就给我滚多远<配图>



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有