加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,951
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《赵氏孤儿》:一半是海水一半是火焰

(2010-12-08 13:54:55)
标签:

娱乐

分类: 光光之娱乐评论

《赵氏孤儿》:一半是海水一半是火焰


《赵氏孤儿》上映了,对于此部影片褒贬不一。

 

我是花钱去电影院看的,所以写起影评来会得心应手,想说什么就说什么,自由的发表自己的观点,这种感觉很爽。

 

看过《赵氏孤儿》的朋友劝我不要去,但我还是买票去观看了,陈凯歌导演的作品,我都会去观赏,因为我相信陈凯歌导演是杰出的导演,至少是会讲故事的导演,但看完《赵氏孤儿》后,我竟然对自己多年坚信的信条有所怀疑:是陈凯歌不会讲故事?还是我的智商退化了?

 

《赵氏孤儿》给我的第一感觉就是虎头蛇尾,第二感觉就是故事讲的不流畅,第三感觉就是演员表演多数不给力。即使这样,但也不能说《赵氏孤儿》是一部烂片,但也绝对不能说它是一部好片,毕竟这是陈凯歌导演的呕心之作,每个人的诉求点不一样,看完这部电影的评论也就不同,从这部电影中,我们还能看出陈凯歌的真诚,但却没满足我们所赋予其的期望。

 

《赵氏孤儿》的前10分钟,绝对是一部高质量的大片,也是陈凯歌的水平体现,但随着范冰冰饰演的庄姬的去世,这部影片无论是故事还是节奏,突然急转而下,到了中间我只有一个疑问:这故事究竟怎么讲下去?到底如何收场,带着这样的问号,随着电影的拖泥带水,然后就突然戛然而止,这样讲故事的方式一时难以适应,也许太过注重于所谓的文气而缺少了情怀。
 《赵氏孤儿》:一半是海水一半是火焰《赵氏孤儿》:一半是海水一半是火焰

葛优在《赵氏孤儿》中的表现,只能用及格去形容,没有多大的惊喜,也没有什么瑕疵,我相信葛优在演这部电影时一定会有纠结。

 

王学圻老师让人尊重,他是《赵氏孤儿》中最适合最自然的角色,这部电影很对他的路。

 

黄晓明饰演的韩厥,英俊的脸上多了一道伤疤,形式上有了突破,期待演技质的提高,期待有一部真正对路自己撑起的一部电影代表作,相信这一天会到来,诚心诚意地说。

 

范冰冰是给我最大惊喜的演员,她在《赵氏孤儿》中的惊鸿一瞥让人过目不忘。她犹如《霸王别姬》中的蒋雯丽,戏份不多但却深刻生动。不得不说范冰冰演技越来越纯熟,表演上绝对开窍了。《赵氏孤儿》中戏份不多的范冰冰,其如其分诠释了庄姬,赋予了庄姬生命和灵魂,使得这个人物形象生动而鲜明,范冰冰在《赵氏孤儿》中的表现可以用惊艳来形容。

《赵氏孤儿》:一半是海水一半是火焰

海青发挥了自己的演技,没有多大的突破,但也找不出缺点,赵文卓和鲍国安由于角色所限,没有多大空间发挥。

《赵氏孤儿》的票房究竟如何,其实关键是看上映后的一周,但影片整体而言,只能说这是陈凯歌用心的一部电影,但绝对不是最精彩的一部,说实话有点小失望,你不妨走进影院去看下,也许你能有所满足……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:灵魂美
后一篇:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有