加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,239
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

独家曝光王菲演唱会糗事

(2010-10-28 11:08:52)
标签:

娱乐

分类: 光光之娱乐评论

独家曝光王菲演唱会糗事独家曝光王菲演唱会糗事

王菲2004和2010演唱会海报……

王菲,其实不用多说什么,她是一个传奇,一个时代的传奇,没有长篇累牍的必要,王菲就是王菲,任凭岁月流逝时光荏苒,王菲依然是那个让人迷恋和疯狂的王菲。

 

和王菲零记录接触,很清楚的记得,那是2004年,那时22岁的我带着满脸幼稚和纯真,开口和王菲说第一句话浑身打颤站都站不稳,惹得主办方李总笑得岔气。那一天是2004年7月26日的下午,北京新闻大厦,王菲2004年“菲比寻常”世界巡回演唱会北京站发布会前一小时。

 

亲自参与了王菲2004年菲比寻常内地巡演的策划、宣传等工作,和王菲接触的机会自然多多,欣喜的同时也见证了王菲不为人知的一面。

 

原本在2004年5月28日举行的王菲北京演唱会,因为非典原因推迟到8月28日,王菲发布会在2004年7月26日举行,发布会流程设置、台本、新闻稿以及和天后对流程,竟然是我亲自负责和对接,当时那个兴奋劲无法形容。

 

2004年7月26日,刚刚荣获了第六届CCTV=MTV“亚洲地区最受欢迎杰出歌手奖”的王菲在北京新闻大厦与媒体见面,此时距离她的8·28北京个人演唱会还有一个月的时间。

 

 在此之前,上海和西安四站的演出都获得了巨大成功。在西安演唱会上,王菲最糗的不是忘词,也不是冷漠,而是不小心被媒体逮到了她在后台和李亚鹏的窃窃私语,因此王菲和李亚鹏地下恋爱将近一年时正式被媒体曝光,也就是从西安演唱时,很多人对鹏菲恋唱衰,但天后用幸福回击着所有的流言蜚语。

 

北京媒体发布会,王菲出现了仅仅24分钟,说的话没超过16句,每句话长不超过9个字,我印象最深的是一位记者问:王菲,北京演唱会在8月28日举行有什么特殊含义吗?王菲曰:你说能有啥含义?另一位记者问北京演唱会和前几站比有什么区别吗?王菲曰:没。诸如此类的对话让现场下起了雪。王菲式地回答,让记者无奈,就在王菲转身下台时,高跟鞋扭了一下,身体摇晃一瞬间,菲姐自己来了句:饭店的路也不平,然后扬长而去……

 

没有媒体采访,回到休息室的王菲和身边的人聊的非常欢,主办方老板了解我心意,帮我顺利地和菲姐合影,有了这次经历,王菲现场演唱会就有我来对接了。

 

2004年8月28日晚7点45分,王菲北京演唱会正式开始,工人体育场座无虚席,一点不夸张。

 

7点40分,菲姐还在说:“我的麦、你要出声。”我不相信这是王菲嘴里说出的话。但王菲走上舞台,无比淡定演唱了一首又一首,台下的歌迷疯狂,唱完5首歌后,一句话没说下台了。走下舞台的王菲说了句:“黑压压的,一个人都看不见,我好像没听见我出声。”换装后再次上台,王菲唱足了半小时,全场一直是大合唱,这次下台王菲终于说了一句:谢谢。然后再次转身离去。下台后王菲依然说了句:“我待会再下场说啥呢,还是谢谢呗。”在一旁的我直勾勾地看着天后,原来她真的紧张。第三次上台,王菲唱朴树的《那些花儿》时太过投入,右脚高跟鞋歪断了,王菲迟疑了一会,竟然笑着说:断了、断了,然后还唱着,这一幕让全场几万人大笑,王菲顺脚就把高跟鞋朝舞台下抛了出去,这个鞋就落在我的眼皮底下,捡起来交给王菲身边的工作人员,我们也笑得合不拢嘴,王菲唱完走下舞台依然说了一句:待会裙子不会开吧……

 

独家曝光王菲演唱会糗事独家曝光王菲演唱会糗事

王菲2004和2010演唱会发布会照片对比……

 

之所以啰嗦这么多,是因为这一段经历对我而言太有意义了。有幸亲自参与王菲巡回演唱会的策划、宣传,不仅仅是荣幸这么简单,为我以后很多大型演唱会、颁奖典礼和影视剧、艺人的推广策划奠定了最坚实的信心和基础。

 

很多人认为王菲很酷、很冷,其实私下的王菲并非如此,她很爱聊,也很爱贫,甚至非常幽默,通过她的围脖你能体会到。时隔6年,王菲再次举行演唱会,真的值得去看,不管怎样,我已经有票了,会去现场再次感受天后王菲带给我的刺激。

 

支持一个人,没有原因,没有道理。古人云:物以类聚,你会发现王菲身边的死党们都如此相像:那英、赵薇、陈坤们,值得期待和守候,难道不是吗?

 

独家曝光王菲演唱会糗事独家曝光王菲演唱会糗事

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有