加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,951
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《米香》是影后陶红惊艳转型的代表作?

(2010-10-12 14:19:47)
标签:

娱乐

分类: 光光之娱乐评论

《米香》是影后陶红惊艳转型的代表作?

 

陶红,我非常喜欢的演员。

 

陶红演电影拿了不少奖,自己投资导演的第一部电影《米香》,在国外也拿到了分量很重的大奖,看过这部影片后的第一感觉非常强烈:这绝对是陶虹的倾心之作。

 

电影《米香》是根据反映真实故事的小说《嫁死》改编而成,深刻而自然地反映了现实生活中女性的悲情生活。

 

《米香》的故事并不复杂。

 

陶红饰演的四川女人米香,被丈夫抛弃后,带着傻儿子来到豫西的小煤矿上,只为“嫁死”。为了找到理想的对象,米香摆了个豆花摊。一个叫大李的英俊男人赢得了米香的芳心。但在现实面前,米香只能把萌动的情感压抑着。一个又老又丑又驼背的叫王驼子的男人称为了米香的丈夫。米香正是为给傻儿子挣下一笔家业,才处心积虑地嫁给了孤身一人、丑陋残疾的矿工王驼子。婚后的米香,每天盼着丈夫出事故,甚至主动做出一些事情来,为用王驼子的死亡换赔偿金。然而随着时间的流逝,事情发生了微妙的变化。王驼子对米香母子的一片真情,感动了米香。米香逐渐放弃了“嫁死”的念头,她开始希望王驼子活下去,和她踏踏实实过日子。但就在此时,王驼子发现自己得了癌症,无法医治也无钱医治。想到米香母子日后的生活,王驼子选择自己挖塌了煤层——他死了,给米香留下了一大笔赔偿金。驼子死后,悔痛交加的米香,带着儿子回了家乡。煤矿陪的钱,她一分都没有去领……

 

这部电影描绘的故事很现实,基调有点沉重。

《米香》是影后陶红惊艳转型的代表作?

 

《米香》的演员阵容除了陶红和王菁华以外,导演白海滨、王洪飞,演员孙亮、潘泰名、牛浩霖、杨青都属于年轻一代。但正是陶红精湛的演技以及这些演员们久违真实的表演,让《米香》干净而自然,没有刻意的造作痕迹,一切都是自热而然的流露。

 

《米香》已于9月27日在公映了,获得了良好的口碑,院线的排场次数也大幅增加,这使得《米香》监制和领衔主演陶红更有信心。作为法国开普电影节作为开幕影片展映的《米香》,不仅仅俘获法国观众的心,在中国也应获得足够的尊重和掌声。

 

陶红出品的首部电影《米香》,把其才华彰显的淋漓尽致。陶红在片中的演技让人折服,这部作品所反映出的问题,或多或少会刺痛你内心深处的一根弦,这已经足够了,这样的电影毕竟在这个物欲横流的现实里少之又少。

 

希望拿过众多奖项的陶红,凭借《米香》成功进军电影业,一个影后的惊艳转变、华丽转身从《米香》开始……

 

《米香》是影后陶红惊艳转型的代表作?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:距离  足够
后一篇:爱蔓延
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有