加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,951
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

视频体验瑞典仲夏节 分享异乡家庭幸福

(2009-06-29 06:37:33)
标签:

旅游

分类: 光光之时尚视点

 

 

现场拍回来的仲夏节视频

 

  每年的6月20日是瑞典古老的传统节日——仲夏节。最初,这一节日是为了纪念基督施洗者约翰的生日,但随着岁月的变迁,这一节日的宗教色彩已经十分淡薄。景色迷人、环境静谧的瑞典地处北欧,靠近北极,冬季漫长,大部分地区几乎有半年的时间见不到阳光。而仲夏节前后,阳光充足,日照长达20小时。到了仲夏节这天,有些地区一天24小时全是白昼。因而仲夏节这天是瑞典人民最快乐的日子。

  这一天,乡村城镇到处点缀着盛开的鲜花,男女老少都穿上绚丽多彩的民族服装。人们聚集在用各种鲜花、树叶和花环装饰起来的十字形“五月柱”周围,层层围绕,在优美典雅的欢快乐曲中翩翩起舞。

  在农村,这一天还是青年男女自由交往、选择终身伴侣的日子。傍晚,姑娘们三五成群,披着太阳的余辉奔向山地,采摘红、黄、绿、蓝、青、橙、紫等七种不同颜色的鲜花。她们认为把此时采摘的鲜花放在枕边,就会在梦中与自己梦寐以求的白马王子结成伴侣,获得像鲜花一样美好的爱情。深夜来临时,姑娘们要举行选新娘活动。谁被选上,她就可以任意挑选一位中意的小伙子作为终身伴侣。只要这个小伙子不反对,众姐妹就会向他们祝福。有些地方,姑娘们在仲夏夜向小伙子送上刚刚采到的七种鲜花.即表示求爱,小伙子们一般不会拒绝。这样,他们便可以自由自在地恋爱了。在每年仲夏节,除了有不少姑娘择夫外,还有许多恋人举行婚礼。据说,在此时结婚,会给村子带来一年的喜气,借助喜气的力量,庄稼也会长得更好。

    仲夏节是瑞典和芬兰特有的节日,在每年的6月20日,刚好在我们的这次行程之内,所以在赶在这样的日子来到赫尔辛堡亲临仲夏节,非常幸运。

    这一天,全家人会集体出动,汇集在Fredriksdal这样一个露天的大公园的广场上,或是席地而坐享受美味,或是和孩子们一起围着中心舞台欢歌起舞,此时,四处洋溢着幸福和美满,所有人手拉手分享这样难

得的日子。

 

    感谢北欧旅游局提供的信息素材,具体的北欧旅游信息,还可以查询北欧旅游局网站:www.beiou.org

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有