加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,239
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“终极篮徒”造星坚决抵制阴柔风

(2009-05-26 09:54:03)
标签:

娱乐

分类: 光光之时尚视点

“终极篮徒”造星坚决抵制阴柔风

 

时下,娱乐圈盛行阴柔风、中性风。男不阳刚、女不温柔,这股风貌似还在蔓延……

 

NBA季后赛,正如火如荼地进行着,对于篮球而言,在国人的心里、远远超过了臭名昭著的足球,我们有姚明、有易建联、还有让人期待的孙悦……

 

NBA篮球,其实也有选秀,很多巨星也是通过选秀出来的。NBA选秀节目把体育娱乐性结合的非常恰当,不仅仅是单纯的体育和娱乐,吸引了众多观众。5月22日由山东卫视联手蒙牛、NBA共同打造的大型电视篮球选拔节目“蒙牛NBA终极篮徒”盛装上映,NBA总裁大卫斯特恩以及本节目形象代言人,太阳队球星纳什都为“终极篮徒”的首秀带来问候。

 

“终极篮徒”造星坚决抵制阴柔风

 

第一期节目我有看重播,说实话还真的不错。

 

 

这档节目由安琥、谢楠等搭档主持。这两位主持人观众已经很熟悉了,另外一位主持人是麦小龙。麦小龙是加拿大和中国混血,作为歌手曾在星光大道和非常六加一等节目表演,作为主持人,主持NBA制造和NBA英文等节目。地道的英语是他与NBA球探、教练沟通没有障碍。

“蒙牛NBA终极篮徒”节目本身是一档集NBA篮球、时尚娱乐等多种元素于一身的电视篮球选拔节目。是山东卫视与蒙牛、NBA联合打造的开山之作。通过电视手段,将篮球场上激烈的对抗、球员阳关健康的形象、积极进取的性格一一展现在观众面前。在突出篮球元素的同时,又将娱乐元素融入其中。且该活动分为64个赛区,覆盖全国大中小城市, “蒙牛NBA终极篮徒”将会成为中国电视体育时尚类节目新的焦点。

 

节目有很多卖点,对球员是极具吸引力的,“终极篮徒”将在中国挑选出最佳人选送往NBA发展联盟试训,并组织部分优秀球员参与NBA在中国举行的赛事活动,还有可能与SHE、飞轮海一样,成为蒙牛产品的形象代言人。

“终极篮徒”造星坚决抵制阴柔风

 


在电视节目的展现方面,本档节目注入大量NBA元素,不仅NBA啦啦队、吉祥物将远渡重洋在节目中一展风采,众多NBA球星也将在节目中亮相。曾连续两年获得NBA常规赛MVP奖项、现效力于菲尼克斯太阳队的球星史蒂夫•纳什将会全程陪同“蒙牛NBA终极篮徒”的参赛选手一起比赛。在各大赛区,纳什都通过视频给参赛球员传授经验, 8月28号在北京上演的“蒙牛NBA终极篮徒”时尚盛典中,纳什将作为嘉宾,为本次的最有价值球员颁发MVP大奖。

 

除此之外,节目组还根据各大赛区的地域特色,设计了极富城市特色的文艺表演独具风格地融合到篮球运动之中。

 

5月22日播出的节目是成都赛区的复赛。在成都复赛现场,来自NBA洛杉矶快船队 的球探斯科特维塞尔扮演着慈祥的教练者和严厉的裁决者的双重角色。他在场上认真参与球员们的所有项目,亲自示范清楚讲解每一个动作要领,并像对待任何一位NBA球星一样,与“终极篮徒”的球员们认真严谨的交流、沟通。

有几位选手,让人印象深刻……

来自重庆大学球员张皓不错。张皓81岁的外婆全程陪同,喜欢篮球的外婆一直非常支持张皓,白发苍苍的外婆成为现场一道亮丽的风景线。


读高一的何俊岐只有18岁,家庭情况一般的父母为了支持何俊岐打球,毅然去广州打工,每个月都给他寄回生活费。何俊岐有着与年龄不符的成熟。球技出色、性格可爱的俊岐有很多女孩子追求。

 

21岁的徐仁波来自成都体育学院,身高两米的他成为成都赛区身高最高的选手。因为长相酷似中国球员巴特尔,徐仁波被朋友亲切的称为“大巴”。“大巴”性格非常外向,积极向上的他在被淘汰后也露出了灿烂的笑容。

 

“终极篮徒”造星坚决抵制阴柔风

 

当然,“终极篮徒”第一期,有很多地方需要改进。主持人的默契程度不够、舞美灯光不理想、节目流程设置单调、整场下来有点乱……

 

其实,“终极篮徒”具有很强的娱乐性,那些成不了篮球巨星的球员,凭借着帅气的外表、挺拔的身材,加以包装,完全可以成为娱乐圈的明星,阳刚是最大的资本,也许能在娱乐圈刮起一阵阳刚风呢……

 

 

 

 

 

“终极篮徒”节目简介:
由山东卫视、NBA、蒙牛三方联合主办的“蒙牛•NBA终极篮徒”,是NBA在美国本土外首次电视篮球选拔赛,也是山东卫视为宣传全运会、推广“全民全运”理念而运作的一档大型体育类电视节目。其活动赛程大致分为初赛、复赛、训练营、总决赛和颁奖典礼。

 

“蒙牛•NBA终极篮徒”为最终胜出的选手提供前往NBA发展联盟训练、参加球队试训、出任蒙牛产品形象
代言人等宝贵机会,并将邀请部分选手出席2009-2010赛季NBA中国的比赛。


 “终极篮徒”在山东卫视的播出时间
1. 5月12日-21日,山东卫视每日中午11:55-12:05,播出“蒙牛•NBA终极篮徒”初赛阶段的精彩专题片;
2. 5月22日-8月28日,山东卫视每周五晚21:30-22:20,播出“蒙牛•NBA终极篮徒”复赛、训练营、总决赛、颁奖典礼的15期电视节目。


三、 关于复赛


“蒙牛•NBA终极篮徒”在全国分设南、北大区,南区包括成都、武汉、广州、南宁、杭州五大赛区,北区包括济南、沈阳、北京、南京、西安五大赛区。
5月3日起至7月6日,成都、济南、武汉、沈阳、广州、北京、南宁、南京、杭州、西安将先后进行复赛,山东卫视将对复赛进行录制并播出。

 

四、 关于NBA在“终极篮徒”中的重要作用


作为NBA首次在美国本土外的电视选拔活动,NBA投入大量资源支持“终极篮徒”。NBA总裁大卫•斯特恩为本活动录制视频表达祝福,球星布莱恩•罗伊也为“终极篮徒”的选手鼓舞支招,全明星后卫斯蒂夫•纳什亲任“终极篮徒”形象代言人,此外还将有众多球星参与本次活动,与选手互动,甚至亲临节目现场。
此外,NBA派出5名专业球探、助教,担任“终极篮徒”复赛阶段评判,保证活动选拔的权威性、公正性活动结束后,NBA将为选手提供赴美国参加NBA发展联盟训练及试训机会,并将邀请部分选手出席2009-2010赛季NBA中国赛。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有