加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,537,951
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女子射箭赛场饮恨虽败犹荣

(2008-08-10 18:23:03)
标签:

体育

分类: 光光之奥运体育

女子射箭赛场饮恨虽败犹荣

 

百步穿杨、箭无虚发、正中红心…… 我们期盼了7年、精心准备了4年的北京奥运会终于到来了!中国射箭女子姑娘们一直为摆脱千年老二而努力……

 

自射箭重返奥运大家庭以来,中国射箭队还从未在奥运会上获得过金牌。4年前的雅典奥运会,中国女团距离金牌只差一箭,这成为了中国射箭挥之不去的阴影。

 

历史总是惊人的相似,女子射箭中韩对决已经不是第一次,还记得上届奥运会上中国姑娘以一环之差遗憾败给韩国队,本届奥运会,中韩再次对决,笑到最后的仍然是韩国队,我宁愿相信这是实力的不济,而不是宿命的捉弄。

 

女子射箭赛场饮恨虽败犹荣

 

回顾中韩女子射箭队的对决,我们蓦然发现,尽管我们是第二,但其实离韩国队还有一定的差距。中国射箭的姑娘们尽管输了,但依然应获得掌声,继续努力加油,早晚会登上巅峰。

 

中国射箭女队1984年重返奥运大家庭后,就背负上了“千年老二”的名号。在1984年洛杉矶奥运会,中国射箭队收获了一枚银牌,李玲娟在射箭个人项目的比赛中获得亚军。这是中国射箭队在奥运史上第一枚银牌。在1992年巴塞罗那奥运会,中国女子射箭队在团体项目上获得了一枚银牌。在1996年亚特兰大奥运会,何影在个人全能项目决赛中不敌韩国选手屈居亚军。在2004年雅典奥运会,这也是中国女子射箭队在团体项目上最接近金牌的一次,她们在决赛中以240环比241环的一环之差输给了韩国队,遗憾地与金牌擦身而过。历届奥运会,中国队多次遗憾地与冠军只差一步。

 

可惜,中国射箭的姑娘们没能在自家门口改写历史,韩国发挥的太稳定了,郭丹的状态来的有点晚了,但依然为中国射箭姑娘们加油,张娟娟、李玲、郭丹,你们已经尽力了,我们会等到女子射箭姑娘们改写历史的那一天,加油!

 

 

女子射箭赛场饮恨虽败犹荣

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有