加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,627,800
  • 关注人气:185,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

现场目击:名声大震媒体评审弃权内幕

(2007-12-15 22:43:58)
标签:

娱乐/八卦

现场

目击

名声大震

媒体评审

弃权

内幕

分类: 光光之娱乐评论
现场目击:名声大震媒体评审弃权内幕
 

周五晚结束的《名声大震》,相信很多关注湖南卫视的节目的观众都已经看过了,我对于湖南卫视的喜爱丝毫不掩饰,这很正常,所以一直关注湖南台的每个栏目。本周有幸被邀请做媒体评审,高兴的同时更要感谢新浪博客编辑,没有他们我什么都不是,所以写手们这年头别把自己当根葱,就如好友迪迪说没有新浪平台没有编辑的推荐我们不可能被关注.相信《名声大震》第七场结束后,大家讨论的一定是媒体评审弃权的问题,今天在网上看到了很多版本,作为参与者,我觉得有必要写出来我所知道的事实,不为什么,只为给大家一个答案,在此先申明本人所说绝无杜撰,信不信由你……

 

周五1点多从北京起飞的飞机降落到长沙,又踏上了这个熟悉的机场,又看到了带有明显标志的湖南台标的车,一切都是那么的熟悉又是那么的亲切,感谢湖南台的工作人员对我们精心的安置,我一个人住了一个很豪华的房间,和我喜欢的蔡妍住隔壁。

 现场目击:名声大震媒体评审弃权内幕

 

对于《名声大震》第七场的节目情况,我不罗嗦了,相信观众比我还熟悉。我特别想说的是只有到现场,你才会感受到湖南卫视制作节目的能力,你不得不佩服,毕竟我也在电视台做过娱乐节目,所以看电视和在现场是完全不同的概念。好友新浪名博迪迪应该很清楚,节目结束后我们通了将近40分钟的电话,长途加漫游把我电话都打爆了.我们讨论着节目出现的意外状况,迪迪埋怨我说应该选郝歌,我把我当时的理由说了,他也赞同,其实我们都爱湖南台,都喜欢郝歌蔡妍魏晨,有很多的共通点,扯远了,言归正传.

 

细心的观众会发现这样一个现象,专业评审和媒体评审的评分总是有很大很大的差距,比如说魏晨那组,评委们竟然惊奇地一致给了两个9分两个10分,而媒体评审只给了平均分8点22分;阿牛那组专业评审给了平均分7分多一点,而媒体评审竟然给了当晚全场最高分9分;郝歌这组专业评审给了8分,媒体评审给了8点99分……有人会说专业评审专业媒体评审不专业,更有甚者说媒体评审多余,其实这两种观点都很偏激。其实扪心自问,魏晨的《让我取暖》真的可以达到平均分9点5的高分吗?当然,魏晨和歌迷不要生气,我很喜欢魏晨,我也守着全世界观众的面说关注名声大震是因为魏晨郝歌蔡妍和阿牛!我个人认为媒体评审给的8点22分比较正常,从魏晨开始,媒体评审很多人就以为专业评审有意袒护魏晨,从这一刻开始,媒体评审就和专业评审出现很大偏差,所以才有了阿牛最高分,特别是第一轮比赛结束后,魏晨直接晋级,很多媒体评审开始有了一点点情绪,但媒体评审依然很理性,不影响自己的判断,他们都太懂娱乐圈了……

 

其实出现这样的情况是可以理解的,就如上场丁薇看到马可被淘汰时带有情绪说话一样,每个参与到节目中的人都有自己的判断的权利,暂且不问判断是否正确,但这与湖南台以及《名声大震》节目组没有任何关系,这是无法控制的。

 

 现场目击:名声大震媒体评审弃权内幕

 

接下来第二轮比赛,媒体评审没有了具体工作,其实都在看专业评审怎么打分。在郝歌与胡彦斌PK前,媒体评审就议论说专业评审应该让胡彦斌晋级,保剑锋唱的最烂,但也会晋级,接下来就让实力最强的郝歌阿朵和阿牛他们PK,专业评审肯定会支持郝歌,最后淘汰阿牛……想不到媒体评审的这些议论变成了现实,当胡彦斌把郝歌PK下去直接晋级时,我清楚的记得媒体评审坐在第一排第一位的中新网的美女常瑶突然说了句:“苍天啊,肯定按照咱们的预测走,不用看了保剑锋唱的吓死人也会晋级,我可怜的我喜欢的阿牛要被淘汰了。”仅接着常瑶美女说出了经典的一句话:“我讨厌中庸,我选择弃权。”此言一出媒体评审团里展开了热烈的讨论……

 

节目真的按照媒体评审团的预测进行着,当郝歌阿朵和阿牛PK时,其实答案已经提前揭晓了,郝歌阿朵的实力有目共睹,媒体评审们又不能守着全世界观众的面污蔑自己的判断力,巧合的是第一位媒体评审又是讨厌中庸的常瑶,她真的投了弃权票,当时我清楚地看到汪涵瞪着眼珠子,完全不敢相信,专业评审更是惊讶,台下的工作人员以及导演组都傻了,也许此时他们意外的同时更担心剩下的8位评审如果分不出结果怎么办?他们根本想不到紧接着第二位来自湖南本土报纸的《三湘都市报》评审也投了弃权票,台上的汪涵懵了,台下的导演组呆了,还好第三位来自广东南方日报的评审投给了郝歌,谁知道紧接着第四位来自于羊城晚报的评审再次投了弃权票,其实此时我已经写上了郝歌的名字,无奈的是我竟然把郝歌的郝写成了“赫”,一个挚友的名字叫赫,没法改了。第5位来自于重庆晚报的评审投给了郝歌,来自于金陵晚报的第六位评审弃权,此时我心里有点慌,写什么呢,先写个阿字吧。来自于第7位云南春城晚报的评审投给了郝歌,接下来就是我,我用了几秒中的时间在阿后面写了两个字:朵和牛。因为此时郝歌阿朵已经获胜了,他们获胜是应该的,所以我做出了自己的选择,最后一位评审来自于百度的遥遥把票投给了郝歌,这就是当时媒体评审投票的全过程。

 

 现场目击:名声大震媒体评审弃权内幕

 

我知道这样的结果令很多人惊讶,湖南台的工作人员在那一刻都傻了,这与他们没有任何关系,电视机前的观众更是摸不着头脑,很多人给我发短信询问是不是《名声大震》故意这么弄的,媒体评审是不是被控制,这里我要替湖南卫视《名声大震》申冤:这与他们没有一点关系,他们被这样的结果弄懵了。其实通过这次我才深刻地体会到,湖南台的节目意外状况基本上都是突发的而不是刻意设置的,这不是拍湖南卫视的马屁,这是自身亲身感受。

 

很多评论骂媒体评审,我是可以理解的。但我想说的是他们都很理性,尽管很多人都如常遥那样喜欢阿牛,但他们都知道阿牛那组确实没有郝歌那组表现的好,所以他们没有选阿牛也在一定程度上说明还是很理性的,给阿牛一点颜面没有出现一边倒的全选郝歌是可以理解的.其实静心想想,即使没有弃权,出现9个郝歌阿朵难道就不遭骂了吗?其实每个参与的人无论做出怎样的选择,都是他自己的权利,只是这一切湖南台完全没有想到,这就是媒体评审弃权的过程……(文未校对)

 

 

 

投票视频!谢谢风潇潇给我这个视频!

 

活动策划、宣传推广、专栏约稿合作、娱乐情感倾诉请联系:

丹书光光:第15号QQ:931079123(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

 

最新文章链接 :张杰EP发布现场落泪谢娜为何缺席

 

莫文蔚九年情变周星弛惋惜王菲欣慰

 

魏晨,别让何洁毁了前途大胆对其说NO

 

目击李宇春楚生张杰嚣张何洁魏晨狂野

              鲁豫靠实力说话,魏晨靠脸蛋晋级

          戚薇袁成杰“男才女貌”的组合能走远吗

 

:揭密:陈楚生爱戴恋情出炉的内幕

 

许志安收徒缅怀梅艳芳示好郑秀文

张亚飞石小群究竟谁刺痛了谁?

名声大震入佳境郝歌闪亮魏晨黯淡

严宽炒作起效果粉丝骚扰是阴谋

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有