加载中…
个人资料
gamestv_bbc
gamestv_bbc
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,707,126
  • 关注人气:1,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

读后感

(2010-08-30 11:46:44)
标签:

游戏风云

比比西

bbc

杂谈

分类: 胡言乱语

自从初中毕业以后好像就没有写过读后感了,今天得写一下,看看八股文的功夫落下了没有。

 

“这个不雅的称号和其他骂名一样,长期背负在我的身上,我一直没有回应过,因为我认为对那些和星际圈不相关的人,我不想解释也没必要,我跟你没有任何关系也不曾得罪过你,希望你讲话的时候对得起你的良心和身份。我敢摸着自己良心讲我说的每句话都是真话,铁一般的事实,你敢吗?装着很讲义气,一次又一次的举动只能让人觉得你另有所图,衣服能多卖几件吗?”

                                                                                 --摘自某文

 

首先总体的感觉一下本段的行文基调。该文作者的感情线经历了四个阶段,比较符合老师教我们的行文时“起,承,转,合”的呼应手法,虽然文字之间的串联略显生硬,但也基本表达了作者当时内心的复杂情绪。

 

1.“因为我认为对那些和星际圈不相关的人,我不想解释也没必要”--此段作者以自己几年来在网络媒体上制作星际视频,解说比赛,以及在论坛上时不时跳一下梁的经历认定自己是星际圈内人。

感想:客观的说,作者为星际的传播和推广做出了自己的贡献,这个不是任何人能够否认的。但以本人观点看来,作者对于自身在这个圈子里的定位始终有点模糊。作为一个解说,星际打得好很有优势,但再好好不过专业选手,大可不必因此得意忘形;作为一个解说,表达能力和词汇量方面的问题用几年时间了也不见提高,究竟是努力不够,还是天赋实在太低?

另作者认为他所指责的对象不属于星际圈,此一句倒颇符合其一贯说话,行事风格--冲动,不用脑。如果全国第一个直播WCG世界总决赛星际比赛的团队中人,一个在自主联赛里主持了3年多星际节目的人也不是圈内人。那么这个圈子太狭隘了。是否平台上那些天天打星际,不过5,6级的人,都更要被排除了?如果这个就是作者所谓的圈子,如果这个圈子真如笔者所说的如此具有排外性的话,那么以作者这种心态,他笔下的这个圈子的消亡是迟早的事情。这个道理很浅显,相信除了原文作者都能看得到。

 

2.“我跟你没有任何关系也不曾得罪过你,希望你讲话的时候对得起你的良心和身份。”--此段文字想必作者行文时已潸然泪下,不曾惹过的人为何会主动跳出来抨击作者,还是在这样公开的场合。

感想:客观的说,作者对自己所指责的对象缺乏了解。所谓知己知彼,才能百战不殆,连基本的了解都没有,何谈战而胜之?作者所指之人其实也是个好事之徒。他几年来的隐忍,低头做事,只是为了有一天能够更好的还击那些得意忘形的小人。虽然说我跳出来还击的时机其实不是最成熟,但是“惹我可以,惹我家人朋友不行”是这个团队出来的人的行事作风。作者被拍之后以自己固有之“我没惹他,他起什么哄。”的定势思维,势必无法寻找到真相。这里替作者思考一浅显的,作者或能领悟的答案--“就TMD准你满嘴喷粪欺负老实人,不许有人抽你丫两耳光?”

 

3.“我敢摸着自己良心讲我说的每句话都是真话,铁一般的事实,你敢吗?”--此段行文,作者在哀怨之后猛生不忿的情绪,文字之间虽略缺底气,但也不失为正面刚起的豪迈。

感想:说一句真话不难,难的是一辈子不说假话,起码我自己做不到。作者对此有如此自信,令人敬佩。读过此段之后,我不由反思:“其实我自己脖子也不长,为什么说别人是蛤蟆?我敢拍着胸脯说自己觉得他是蛤蟆么?”思之再三,我觉得,我说的是真话,我真心的觉得作者是蛤蟆,有点成绩就要出来呱噪,还要到处惹人的蛤蟆,不拍不行!

 

4.“装着很讲义气,一次又一次的举动只能让人觉得你另有所图,衣服能多卖几件吗?”--此段行文,作者颇为用心,务求以一句寥寥之文字,攻对方之心,寻对方之短,一击溃敌。然字里行间,隐约渗透出的羡慕嫉妒恨,又让人有些啼笑皆非。

感想:我是真义气还是假义气,自有我的朋友评说,作者似乎还没有这个资格。承蒙大家看得起,衣服卖的不错,口碑也很好,不过没做165的号,最小的170,要不作者也来一件?登陆http://bibixi.taobao.com。记得拍了要付款,不要连续拍一堆无效的,吊着不给钱啊。另外最近世博会,我们公司门口经常有观众来要求合影,签名或共进宵夜。在我看来,卖几件衣服挣点老婆本,不该是作者羡慕嫉妒恨的根源。为什么一样做人,一样做事,观众心里的秤却这样倾斜,这个才应该是笔者好好思考的正事。

 

总结:小色,我不是很了解你,甚至没当面打过招呼,更谈不上仇怨。但是我自问从业以来,兢兢业业做好本分,从没公开抨击过哪个同行,自然也看不惯别人喷同行,而且喷的是我朋友。你的星际玩的不错,我不及你甚多。至于你的缺点,也轮不到我来说了,自有观众评论。你对星际的贡献,无论大小,都是有的,这个没有人能抹杀。是男人,站直了,别趴下,也大可不必自己一个人顶雷,替公司买单。退出是不是欠考虑了,如果后悔了,随时回来继续战斗,没人会说你什么。反正WCG的时候你退过一次了,也不在乎多退一次。疾风知劲草,得意忘形,失意退缩,真的不好。我认识的自贡爷们里,没有这样的!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有