加载中…
个人资料
顾晨
顾晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,890,373
  • 关注人气:2,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周赶赴伦敦,丁俊晖再战奥沙利文

(2007-02-04 17:35:52)
 

   下周赶赴伦敦,丁俊晖再战奥沙利文


   昨天,国内几家网站先后登出了丁俊晖返回老家宜兴的消息和照片,称“丁俊晖回家休息,然后再返回英国,准备威尔士公开赛。”经纪人张萌得知后,仔细查看了照片,“这是去年底小晖参加国内积分赛时回家的照片啊,绝对不可能是现在拍的。”但看了消息之后,张萌冒出一句,“今天不是四月一日吧?”为以防万一,他赶紧给丁俊晖发了条短消息,很快回信确认:丁俊晖仍然在谢菲尔德训练。

在先后输掉大师杯决赛和马耳他首轮之后,丁俊晖和他的英方经纪人盖瑞、凯斯等人也进行了认真的总结,大家比较一致的意见都认为:过多的比赛影响到了训练的质量。“缺乏足够质量和数量的训练,因此他这一阶段的任务就是补训练,怎么可能还回家呢?”张萌说。在接下来的两个月里,丁俊晖将迎来威尔士公开赛、中国公开赛和世界锦标赛三项大赛,对他的体能将是一个严峻的考验。

曾是职业高手的英方经纪人盖瑞在考察了小丁的状态之后,为他制订了一个专门补充体能的计划,以慢跑和游泳训练为主。“世界锦标赛对体能需求特别大,因此从现在开始就要做好储备。”在盖瑞的严格要求下,丁俊晖正在开始类似“封闭”的阶段性训练。

另一个让小丁高兴的消息,来自于大师杯决赛的对手奥沙利文。当时火箭和他球房的香港老板就邀请丁俊晖前去作客。经过双方的沟通,初步计划丁俊晖于下周前往伦敦,和奥沙利文练一天球。丁俊晖从没有赢过的对手斯帝芬马奎尔,曾经和两代球王亨德利、奥沙利文一起练习,这也是水平得到保证的重要原因。但在奥沙利文的视野内,传统打法的球手过于保守,有程式化的味道,他更欣赏象丁俊晖这样具有攻击性、不太循规蹈矩的战术。对于丁俊晖来说,这样将是难得的锻炼机会。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有