加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,542,244
  • 关注人气:190,287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《亲爱的她们》姜妍戏感百搭,这次湖南卫视没选错人

(2017-12-20 15:49:34)
标签:

娱乐

亲爱的她们

姜妍

宋丹丹

言小夫

/言小夫

尽管都说80后一代已经从梦想与激情的夹缝中被现实给踹了出来,不甘且纠结着,但仍有部分人在做最后的体面保卫战,打磨生活和理想的棱角而不遗余力。正如眼下热播剧《亲爱的她们》中80后独生女顾嘉一,以一颗滚烫的心面对生活中突如其来的考验,只做自己的信徒。

《亲爱的她们》打造的是一众中老年闺蜜们的生活万花筒,但却以顾嘉一的视角来平实上一辈人的现实沟壑生活百态,她犹如一根银线串玉珠。当然该剧也着重展现顾嘉一在亲情、爱情、友情中的多番经历和蜕变,所以角色特别饱满和立体,且穿引的枢纽意义非常重要。因此对于演员姜妍来说,她演技的到位与否直接关系到人物性格的塑立以及关系发展的重任。

顾嘉一算得上是都市80后的标准代言人了,有还算不错的工作,独立的生活和平淡的爱情,以及和妈妈相爱相杀的中国式亲情,如你我身边平凡的妹子一般。反观姜妍的表演其实大部分都是在低幅度中进行,毕竟角色的人设有时已然规圈了演技的打开方式,但正是如此却最能看出演员演技是否平稳和扎实。

顾嘉一的亲情折射独生子女的幸福与烦恼

http://si1.go2yd.com/get-image/0JGRhTM7280

 

顾嘉一和妈妈相爱相杀的相处模式,简直就是独生子女的真实写照!妈妈的叨唠和过度关怀对她而言是幸福的包围也是烦恼的密不透风,出国几天没有回微信就被报警,在家妈妈随时开门进来没有隐私,想要独立的生活空间犹如高度戒备的攻守战,就连交往了6年得男朋友都不敢和妈妈公开。姜妍在演绎角色平淡的亲情关系中,更多以生活化的表演去润色角色,和妈妈撒娇又小斗嘴的日常都赋予人物浓而不齁的真实味道。

姜妍的表演上是很细腻的,细腻到就算演绎顾嘉一和妈妈因为琐事的一次次争吵的情绪戏,也在用心的揣摩分寸感,和妈妈第一次爆发式的吵架时,嚎啕的大哭瞬间让我们想起了小时候受了委屈的自己,第二天和妈妈尴尬的对话到握手言和,顾嘉一每一次和妈妈的斗嘴、争吵、和好以及如姐妹的母女生活日常,在姜妍的演绎中如水一般的流进观众心中。

顾嘉一的爱情透视80后的独特价值观

http://si1.go2yd.com/get-image/0JGRi5lPJxY

 

顾嘉一和男友何安宁的恋情,也特别能够引发部分年轻人的共鸣,异地恋辛苦且恋爱时间说长不短,感情说稳定但也很脆弱,且彼此的年龄也越来越尴尬,不仅要承受意外的不请自来,更要抵御亲情的步步紧逼。说白了,80后的爱情有时候真的很被动,尤其是女性!

而姜妍的诠释无疑将顾嘉一的被动境况诠释的丝丝入扣,从瞒着母亲恋爱,到公开后见长辈引发两人结婚矛盾点,姜妍在顾嘉一的情感空间中亦步亦趋,当何安宁第一次和她提分手时,她误以为是要求婚,那种开始的期待到异地6年梦碎,整体情绪的起伏与宣泄非常真实惹人心疼,何安宁用红酒瓶砸头那一幕,姜妍的演技更是极具冲击力。两人和好后,何安宁睡着,姜妍一边哭一边说出自己的心里话,展现出角色所有的幸福憧憬和矛盾挣扎。

顾嘉一的梦想传递80后的正能量

http://si1.go2yd.com/get-image/0JGRilQJ6xs

 

当然,剧集其实并没有特别着重的再去深化人物的梦想话题,但顾嘉一在职场生态中所表现出来的正能量却特别值得点赞。出书可以看做是她的一种梦想,但在顾嘉一的心中,出书更多的是对爱情的纪念对生活的分享,所以在得知自己出书是在景灏默默的金钱帮助下才完成的,她果断拒绝。

特别喜欢姜妍演绎职场状态下的顾嘉一,有小女生的糊涂也有专业态度更有对于自我的认同。开篇为了男朋友追到奥地利,回来的稿子里不是错字就是粘贴的链接,被上司指出后立马一副软糯的样子,立马用后续的工作弥补。面对一些糟糕的剧本,也会有自己的坚持和看法。

而这其中最让人欣赏的就是对自我的认同,对自己有明确的把握和规划,并且始终对出书和爱情保持信念和纯真。姜妍的诠释更多的以松弛的状态出发接力角色的职业奔跑,演绎顾嘉一虽没有极强的职业心但却对自己认真负责的职场精神。

从方方面面的情感雕刻到角色本体的性格塑立,姜妍对顾嘉一的刻画有着浓烈的生活气息,塑造出一个鲜活的80后女生的真实多面人生,角色扎根在剧中也生发在观众心中。最后还要称赞一点的是姜妍的戏感很百搭,顾嘉一在生活中有一圈的阿姨和叔伯,尤其跟四个爱意都有各式的互动和关系往来,而姜妍与每一位戏骨的对戏都特别舒服和谐,她表演很稳又接的住不同演员的表演风格,表现力可圈可点。

难怪网友称她湖南卫视新晋女一号,确实颜值高气质佳演技不俗,撑得起女主的光环也有相当亮眼的演技,姜妍可谓是眼下格外抢眼的实力小花。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有