加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,561,301
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《翻译官》侯俊光演活了爱恨两重天

(2016-06-03 14:35:14)
标签:

娱乐

翻译官

侯俊光

言小夫

《翻译官》侯俊光演活了爱恨两重天

文/言小夫

 

从开播伊始《亲爱的翻译官》(以下简称翻译官)就呈现出绝对的大剧之姿,收视率和点击率火力全开话题度更是几度飙升。确实,该剧独辟蹊径聚焦高级翻译职业的故事题材很大程度刺激观众的观看欲望,加上严谨的职业题材把控和精良的制作让剧集质量几次镀金。另外作为一部都市时尚画风剧,黄轩+杨幂等高颜值演员阵容也为剧集质量保驾护航,因而该剧的火爆便实属必然了。

 

提及演员阵容,实在有必要细说一下。相信很多人关注《翻译官》很大程度是冲着演员卡司,毕竟该剧既是“国民初恋”黄轩挑大梁的一部重头时装剧,同时也是“美腿辣妈”杨幂产后复出之作,粉丝颜党们的狂欢有了充足的释放。但最近在网络上注意到剧中其他演员也不同程度受到较高的关注,比如新晋演员侯俊光,剧中其扮演的性格角色“郝哲”成功的引起观众的注意,被诸多网友大赞为新晋痴汉。

 

初出场时“郝哲”一角相当讨喜,高高帅帅清清爽爽自带学霸气质男基因,而且才华横溢,和杨幂同是高翻院的优秀人才,并且在专业和职业上都展现出足够的光茫。自古才子爱佳人,侯俊光在和杨幂同窗共学的过程中,逐渐被对方的漂亮才华等所吸引,不知不觉中深深喜欢上对方,其内心也开启了痴汉模式。


 

对于角色痴情的人物属性,表演者侯俊光则用实力表演出色演绎。尤其是侯俊光的眼神表演,对钟情于杨幂时的心态变化描摹的具体而到位,比如从开始侯俊光看杨幂的眼神是好感顿生中还夹杂一点羞涩,到后来眼神中的情谊渐浓,再到后期眼神中流溢出倾慕,侯俊光以层次鲜明的眼技,不断地强化角色的感情特征,让角色最终因情深而倍加生气。

 

不过很可惜,侯俊光的痴情并没有换来对等的情感回馈,在一番深情的关心和示好后却遭遇杨幂婉拒。造拒后侯俊光内心极度失望和痛苦,而侯俊光不俗的表演很好的将“郝哲”情感受挫的心理和状态刻画入微,令观众看到了角色所承受的爱与悲。然而未等观众对他的被拒报以同情和惋惜时,角色的情感走向却发生了明显的意外变化。

 

尤其是随着他对杨幂误会加深,情感受挫加剧内心饱受冲击增大,其因而行为和言语变得带有一定的攻击性,对杨幂不断的冷嘲热讽。而且从侯俊光的话语中听出了对程家阳的敌意,显然角色已经渐渐的走入因爱生恨的情感困局中。再看侯俊光的表演,随着角色的敏感而不断调整自身演技模式,甚至注重一个挑眉毛的细微表演去刻画角色游走在爱恨之间的情感状态,相当精彩。

 

应该说剧情发展到现在,侯俊光从痴情走到爱恨交织,其情感面貌上已经呈现多面发展的趋势,给观众平添了更多的期待。不禁会格外关注角色接下来的情感走向,以及还会有怎样的巨大的性情颠覆?当然也更希望看到侯俊光如何去驾驭角色,值得期待。

 

当然了侯俊光不仅演技出彩,外形条件也是相当亮眼,高挑身材和高颜值等自身出众硬件令他在剧中的诸多造型既有时尚感又不乏精致度,令很多本来是职业套装或是普通的衬衫装等,都能穿出令人眼前一亮的效果。此外侯俊光对角色的身份也演绎的很到位,在刻画角色翻译专业和职业时,用透彻人物解读和演技把握而释放出角色的职业光芒。

 

从情感方面的丰塑,爱恨交织的刻画以及外形上的抢眼,侯俊光才让“郝哲”不断地鲜明立体在剧中和观众心中,因而也就不奇怪为何角色会被关注,而同时侯俊光也被一定程度的受欢迎了。其实作为青年偶像演员的侯俊光,《翻译官》并非是他崭露头角的第一部作品,之前在年度穿越偶像大剧《相爱穿梭千年》中,侯俊光就凭借扮演“王况”而赢得关注,剧中他不俗的表现让人对其形象和演技有了一定的了解,这对于一个新人演员来说是一次很好的价值输出。

 

除此之外侯俊光也不断出演多部脍炙人口的大剧,比如《淑女之家》、《兵变1929》和《女医明妃传》等,从年代剧到战争剧再到古装剧和眼下的时装剧,多类型角色打磨之下侯俊光的实力既能不断提升,同时又拓宽了戏路。另从外形上看,侯俊光大长腿好身材时尚气质颜值高,如此类型的小生正是内地短缺的,因而个人是非常看好他未来的演艺之路。如今一部《翻译官》证明了侯俊光的实力和价值,同时亦对他接下来的更多角色平添期待之情,这是一个出色的新人演员所带给观众的喜爱期待之良性循环。

 

 

 

 言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有