加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,571,668
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《那年青春》李浩轩演活了“备胎”二字

(2016-05-19 09:34:28)
标签:

娱乐

那年青春我们正好

李浩轩

刘诗诗

言小夫

《那年青春》李浩轩演活了“备胎”二字


文/言小夫 

 

青春终是一场说散就散的宴席,但青春却是一场总也说不完的话题,所以眼看近年来大热的青春题材影视剧,似乎依然没有退烧的迹象。而最近播出的都市情感剧《那年青春我们正好》无疑再度为青春影视剧之热度增烧一把新火,用一段纯真美好的校园故事和爱情重燃观众的青春热情。

 

《那年青春我们正好》讲述了昔日校花“刘婷”与学渣“肖小军”和“郭海兵”从高中时代到现实社会所经历的一段复杂又深刻的情感故事。在剧中诸多角色身上可以找到很多曾经美好的学生时代和青春记忆,比如莫名的会将气质“刘婷”与记忆中邻家女孩关联、学渣“肖小军”和小炮儿“郭海兵”与学生时代的顽劣叛逆少年挂钩。尤其是“郭海兵”,因疯狂爱上“刘婷”而小炮儿变痴汉,单恋之路走到底的情感故事引起了很多人的共鸣。

 

《那年青春》李浩轩演活了“备胎”二字


“郭海兵”一角最大的魅力是痴情和专一,当年青春懵懂,他在家里第一次看到“刘婷”时便惊为天人,一眼之缘喜欢上对方无法自拔。之后为了她在学业上奋起直追洗心革面,并且从高中到大学再到社会长达多年的时间内一直钟情于她,可谓是史上最长情最执着的单恋暖男。

 

角色诸多鲜明的情感特质,被李浩轩走心走情走诚的演技丰塑。个人觉得李浩轩外形的优势对他塑造角色有了一定推助的作用,比如他脸部轮廓欧化五官立体,眼睛具有特别深邃的魅力,在演绎“郭海兵”一往情深的戏份时往往感染力十足。记得有多场“刘婷”给“郭海兵”补习功课的戏,李浩轩深情的眼神表演自动释放出角色小炮儿个性背后的暖男属性。


 《那年青春》李浩轩演活了“备胎”二字



尽管“郭海兵”痴情,但痴情背后却是满满的无怨无悔的备胎岁月。可以说备胎属性让“郭海兵”的形象异常丰满,而新晋演员李浩轩的表演又使得人物分外生动。随着他的表演,见证了角色在爱情中的成长和蜕变,并且很多人在角色身上找到了不少情感的共鸣。其实多数人的年少时代并没有多么轰轰烈烈的初恋故事,反而更多的是像“郭海兵”一样的苦苦单恋默默守护,只是绝大多数的人并没有“郭海兵”一样的主动和长情罢了。

 

李浩轩在处理角色备胎身份时的表演是细腻的也是层次分明的,年少时“郭海兵”为了“刘婷”受伤住院时情感的波动,李浩轩演绎的比较自然;而当大学时期“郭海兵”质问“刘婷”是否傍大款时,李浩轩的情感爆发力很足;当“郭海兵”最终打动“刘婷”为了她而蹦极,李浩轩分寸恰当的演绎角色苦尽甘来的幸福和激动之情。他以扎实又拿捏有度的表演,将“郭海兵”身为备胎的坎坷心酸和心甘情愿的小幸福等细腻的情感捕捉并刻画入微,点滴呈现在观众面前。

 

在最新的戏份中,“郭海兵”终于备胎转正牵手“刘婷”走入幸福婚姻。不过据悉“郭海兵”一角在婚后会有明显的性格上的变化,而他和“刘婷”的婚姻也走到了终点,不禁疑问“郭海兵”和“刘婷”为何又分道扬镳?同时李浩轩又怎样去驾驭性格渐变迷失自我的“郭海兵”?诸多疑问随着剧情的铺陈延展会逐个解开,但对于演员李浩轩的好感和好奇则更多延伸。

 

《那年青春》李浩轩演活了“备胎”二字

 

仔细的翻开李浩轩的演艺过往,会感叹《那年青春我们正好》这部戏中有出色表演的他,其实已经在多部优秀影视作品中有不错的表现了。李浩轩出演冯小刚作品《非诚勿扰》、电视剧《江淮依旧》、《青年霍元甲》等而崭露头脚,2015年东方卫视播出的《反恐特战队》中扮演了中国好兄弟“赵晓波”,其塑造的阳光硬朗的年轻狙击手形象赢得了更多关注、今年4月份上线播出的《乾隆秘史》中他扮演的好汉镖头“胡一刀”再受关注。

 

作为演员,李浩轩除了毕业“中央戏剧学院”科班出身演技不错和越来越多作品证明实力之外,他本身的条件也是相当优异的。前面提到他五官立体,但更撩妹的是其184的身高和长期模特事业打造的时尚品位和气质。并且李浩轩气质刚阳得益于其酷爱泰拳和武术表演,更在14岁时获得国家二级运动员称号,怪不得《那年青春我们正好》他中塑造的“郭海兵”男友力MAX爆棚,果然是背后功夫深。

 

从目前来看,李浩轩虽然作品不多,但尚是新人的他发展势头迅猛。而且从前面诸多分析来看,其外形不受限可塑性强,预示了戏路的宽广,至于演技随着作品的历练提升不过是时间问题,所以有理由相信接下来李浩轩的演艺事业将会更受瞩目。


《那年青春》李浩轩演活了“备胎”二字




言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

 

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有