加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,561,301
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《冰河追凶》佟大为,一个大写的“拼”!

(2016-04-19 12:19:56)
标签:

娱乐

冰河追凶

佟大为

言小夫

《冰河追凶》佟大为,一个大写的“拼”!


文/言小夫

很早就关注犯罪动作悬疑片《冰河追凶》,一来是特别偏爱此片的题材类型,二是影片在零下40度的极寒之地拍摄无论是画面还是故事情节都引发极大的好奇,第三最重要的是作为大先生的真爱粉,这部影片有错过的理由吗?显然不能,这是一个脑残粉极其重要的自我修养。

而事实上电影是真心不错,国产犯罪悬疑片中难得的良心之作,且东北伊春的拍摄为影片增强了冷硬的氛围,冰河命案雪舞人性,整个剧组在零下40度的极寒世界的所有付出都是值得的,为此给这群业良电影人点赞。当然本人更要给大先生点赞,这一次他真的是太拼了,影片中他的表现简直是一个大写加粗的“拼”。

“汪豪”作为一个性格脾气很冲、身手不凡、办案能力一流的年轻刑警,在片中有着很多性格张力的表现以及大量动作戏的展现,所以角色对佟大为而言具有相当的挑战性以及突破性。然而大先生从来都是一个喜欢挑战自我的演员,“汪豪”的攻克难度有多大佟大为的实力就释放得有多充足,片中“汪豪”的性格冲劲儿在佟大为极富张力的表演中释放得特别爷们儿,每一次性格方面的刻画大先生总是给人力道充足的感觉。

在动作方面佟大为也完成得非常出色,立交桥跳落卡车的戏份看得令人心惊,而徒手制伏机车男的一场动作戏更是全片最大的亮点之一,佟大为以凌厉的动作完成度打出风格,打出十足惊艳感。此外公路追赶的戏份佟大为也是蛮拼,看得出他是真的很在意这次的动作表演。而且不要小看任何动作戏,每一场戏背后所付出的艰辛和危险只有演员自己知道,大先生正是对角色负责才会冒着危险挑战,被他的这种敬业精神所感动。

当然如果深入细读大先生在片中的表现,一个“拼”字显然只是笼统的肯定,他对人物的诠释更深的一层落在细腻的情感雕琢上。“汪豪”热血的背后有着极其深刻的心理因素,父亲的因公殉职对他的职业影响非常大。而大先生紧紧抓住角色心理情感的深刻特质,其走心的演技让角色几次冲破个性贴近观众。比如“汪豪”跟“周欣怡”谈心的一场戏,佟大为的表演自然而动情。“汪豪”看到“周欣怡”依偎在“周鹏”身上时露出的那一个温暖的微笑,佟大为演绎得特别温暖。而影片最后“汪豪”情感的大爆发,佟大为的实力刻画令人格外感动。

“汪豪”能文能武,佟大为不仅完成挑战更带给观众完全不一样的感觉。回看以往大先生的经典作品,《奋斗》中玩世不恭的“陆涛”、《门第》中性格倔强的“何春生”、《想明白了再结婚》中义气的“龙夏”、《虎妈猫爸》中的好爸爸“罗素”、《早更女友》种的五星暖男“袁晓鸥”等等都是给人一种偏暖男的公众形象。所以这一次他成功塑造个性刑警,令人看到了其演技的多面和对人物的驾驭力。

其实熟知佟大为的人都知道他不仅在表演中敢打敢拼敢突破,在生活中也是将奋斗精神贯彻到底。除了演员身份做得完美之外,大先生做公司也是风生水起。而且生活中的他是一个特别阳光朝气的人,时尚感爆棚魅力永不减,并热爱太极、滑雪、游泳等运动保持十足的活力。从生活中满满的正能量到工作中的热血打拼精神,佟大为从来都是做最本真最努力的自己。






言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有