加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,561,301
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《潜伏在黎明之前》打造“新谍战女王”甘婷婷

(2016-03-31 09:54:41)
标签:

娱乐

潜伏在黎明之前

甘婷婷

沈璧君

言小夫

《潜伏在黎明之前》打造“新谍战女王”甘婷婷


/言小夫

 

对于很多观众而言谍战戏中男人才是主力,在没有硝烟的战场中爷们负责冲锋陷阵智商担当,而女人则更多的是绿叶点缀送上掌声和仰慕。但最近谍战剧《潜伏在黎明之前》却有些不同的想法,虽然该剧中男人依旧是推动剧情的关键谍战大戏的主力,但女性角色们也同样展现出各自强大的光芒和气场。尤其是甘婷婷扮演的“吕燕婷”,以鲜明伶俐的个性和对情感的疯狂追求,将目光聚焦打造属于自己的主场。

 

“吕燕婷”的出场还挺有意思的,身为千金大小姐的她不仅大玩女扮男装更莫名的成了小偷,虽然任性胡闹中略显狼狈,但遮掩不住的是角色身上特有一抹韵色。正因为这有趣的人生插曲,“吕燕婷”邂逅了此生中最重要的男人“战守安”,也因此而走上了一条前途未卜凶险环生的坎坷情路。从目前来看“吕燕婷”沉迷在“战守安”的世界无法自拔爱的单纯又疯狂,是全剧中最痴情的角色,也因为这一点使得她与紧凑悬疑的谍战元素似乎格格不入,反而以纯爱形象成为剧中最动人的力量。


 《潜伏在黎明之前》打造“新谍战女王”甘婷婷


“吕燕婷”的爱情力量越压迫越强大越拒绝越执着,而赋予人物情感魅力性格张力的最大力量者则是演员甘婷婷,她的实力演技将角色不断推向更精彩的高度。应该说从角色出场伊始,甘婷婷的表现就是给角色加分的,“吕燕婷”身上假小子特有的别扭毛躁劲儿,被甘婷婷生动的表演敏锐的捕捉到。而随后角色回复正常身份后不断摆出大小姐的脾气时,甘婷婷的演技又瞬间调整到娇小姐刁蛮任性的常态。短时间内角色两个身份的切换,甘婷婷完成的游刃有余。

 

正因“吕燕婷”最吸引人的是痴情倒追的疯狂,甘婷婷对于角色的塑造也着重在情感部分的拿捏。并且甘婷婷十分注重结合时代背景和人物身份双重角度去揣摩“吕燕婷”的爱情心思,比如在别人面前“吕燕婷”大小姐的脾气耍不停,都敢拿起手枪直接跟搜捕队杠上,但对“战守安”她却是没了主张自投情网。角色情感的极端变化,甘婷婷总是用细微的眼技配合气场转换轻松完成。

 

《潜伏在黎明之前》打造“新谍战女王”甘婷婷

此外甘婷婷也在用渐变的演技呈现“吕燕婷”在情路中碰撞后的成熟和成长,“吕燕婷”为了“战守安”可以学习医务护理,甚至在对方身陷九曲岭之后铤而走险深入虎穴试图营救。而这个时期的“吕燕婷”已经不再是昔日任性千金了,因为爱她学会了部署营救计划,因为爱她变得更加强大。甘婷婷对于这个时期的角色状态把握的还是很不错的,很明显的看出她采用减法演技去表现角色心理的成熟,如眼技中不再有乖张而是在迷茫中多了沉稳。特别是“吕燕婷”在审讯室无意间知道真相后挣扎在到底选择救爱人还是表哥的那场心理大战戏,甘婷婷运用越加内敛的表演丝丝入扣的渲染出来。

 

无疑“吕燕婷”为了爱早已经逐渐失去自我,甘婷婷在表演中也越来越忘我,因而十分期待接下来角色到底会与“战守安”有怎样的爱情结果,以及甘婷婷又将启动怎样的演技模式演绎角色的情感波折?拭目以待吧。不过现在有一点是可以确定的,甘婷婷以出色的表演诠释了谍战剧中另类女性风景线,值得称她是“新一代的谍战女王”!

《潜伏在黎明之前》打造“新谍战女王”甘婷婷

 

另外值得一提的是《潜伏在黎明之前》是甘婷婷今年第二部担纲女一号的大剧,前段时间热度收官的《新萧十一郎》中她出演了“沈璧君”。这位古龙先生武侠小说中的“第一武林美女”,在甘婷婷的惊艳塑造下成为年度最令人难忘的古装美女角色。就当“沈璧君”的影响力还未完全散去时,携“谍战女王”华丽转身再度袭来的甘婷婷可谓是乘胜追击,挡不住2016年事业爆发的节奏。

 

《潜伏在黎明之前》打造“新谍战女王”甘婷婷



言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

 

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有