加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,561,301
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从《爱人的谎言》走来的“霸道老公”,贾青这次成功制造了属于她的陌生感

(2016-03-11 12:43:13)
标签:

娱乐

爱人的谎言

贾青

言小夫

从《爱人的谎言》走来的“霸道老公”,贾青这次成功制造了属于她的陌生感

文/言小夫

2015年贾青主演的《妻子的谎言》引发收视狂潮,剧中她扮演的“李夏曦”更是以坚韧隐忍的形象深入人心,成为年度经典电视角色之一。而近期她主演的新剧《爱人的谎言》已然来袭,剧中再次出演女一号。时隔不过一年光景,两部谎言系列剧轮番上阵,两次皆扮演吃重的女一号,前一部作品影响力又太大。可想而知,贾青肩上的担子不可谓不重。

从《爱人的谎言》走来的“霸道老公”,贾青这次成功制造了属于她的陌生感

甚至《爱人的谎言》开播之前还曾为她感到担忧,同是谎言系列的故事贾青如何在密集的播出时间内避免让观众在两个女主角身上产生或多或少的情感关联呢?但事实证明所有的思虑不过是杞人忧天,《爱人的谎言》开播至今贾青的表现足够亮眼。首先剧中她扮演的”童四季",以鲜明的个性和淳朴的气质如同三月的一缕清风扑面而来,让人倍感清新和温暖之外,也将关注全情的投入到角色身上而不再关联其他。

当然最终让角色彻底绽放独有光芒的,还要归功于贾青的实力表演。应该说在“童四季”身上,贾青令人感受到了一种陌生感,这种陌生感是来自于她对角色所投入的热情和劲道。在她出色的表演之下“童四季”呈现出人物本质的光亮和锋芒,并且在角色身上难以看到贾青之前所附着在一些精彩人物作品表演的痕迹感,因而从“童四季”身上看到了一个全新的、充满陌生感和惊喜感的贾青。

从《爱人的谎言》走来的“霸道老公”,贾青这次成功制造了属于她的陌生感


感受“童四季”难得的陌生气息,也更好的欣赏贾青的演技。细细琢磨贾青的表演,她对“童四季”的刻画是极其走心走情的,在很多表演中看得出她本人对角色进入式的深刻体验。比如“童四季”作为一个长姐身份所散发出来的长姐如母般的亲情光辉,贾青的演技很自然的贴近角色的处境和角度,调动自身超越生活阅历的表演,去构建一个先有亲人而后谈自我的“伟大姐姐”的情感世界。

“童四季”爱兄弟姐妹胜过自己,因而宁愿对外声称“妞儿”是自己的女儿,也不愿意看到妹妹“小冬”大好青春被一个孩子而拖累。宁肯自己心里苦承担所有的愧疚,也要让弟弟妹妹们不再对“小夏”的走失而过多伤感。哪怕是屡屡自己搞砸相亲牺牲爱情幸福,也要竭尽全力照顾弟妹安然生活。就是这样一个长姐如母一般女子,在贾青的表演中闪烁着母性的光辉和人性之美。

从《爱人的谎言》走来的“霸道老公”,贾青这次成功制造了属于她的陌生感


“童四季”如此优秀,爱情的格外眷顾也算是对她坎坷命运的一些垂怜。同时也正因和两个优质男人之间的复杂感情,让“童四季”一角有了更多牵动人心的力量,而贾青驾驭人物的情感发生发展和变化纠结也格外娴熟自若。“童四季”和“向阳”的感情是始于少年时期,因而两人的前缘再续更多的是一种久别重逢。贾青的表演很顺和的将人物情感的过去和现在进行链接,呈现“童四季”和“向阳”之间情感的交集就显得特别自然。

不过最有趣最精彩的则是贾青演绎“童四季”与“易奕”之间的欢喜冤家感情戏,在拿捏人物的这一段感情时,贾青运用的是特别张力十足的表演。“童四季”和“易奕”从针锋相对对渐生好感再到冲破偏见相爱,整个过程令人觉得非常美好,一方面是灰姑娘和霸道总裁的戏码人人受用,另一方面自然是因为贾青对人物的演绎了。在贾青的表演中可以点滴看到她将角色情感大门缓缓打开的过程,以及在这个过程中所发生的诸多微妙的心理变化,她表演很细腻也很放的开,几次情感的爆发也能够自如掌控。

从《爱人的谎言》走来的“霸道老公”,贾青这次成功制造了属于她的陌生感


从亲情的伟大到爱情的坚韧,“童四季”正能量的魅力深深的感染人心,贾青的表演更是深入人心,因而特别期待接下来“童四季”和“易奕”更加虐心的情感走向。由“童四季”一角的精彩,其实不妨看出多年来贾青在表演上的厚积薄发。回看她一路走来的诸多作品,也是一个大写的用功。比如《天龙八部》中性格双面的姐妹花“阿朱”和“阿紫”被她一人分饰,两大角色性格截然相反,考验贾青演技同时也看出她对角色的驾驭力。《鹿鼎记》中她再展演技功底,再次一人分饰两角“阿珂”和“陈圆圆”,两大美女不同风情,贾青的形象和表演已然定格荧屏。

此外《少年四大名捕》中扮演情深意重的“姬瑶花”、《妻子的谎言》隐忍善良的“李夏曦”等等,不同的角色中贯穿着贾青精彩多变的实力演技。年年奋斗部部精彩,透过昔日一个个精彩人物作品和眼下正在热播的“童四季”,令人坚信贾青的演艺未来,没有最好只有更好。

从《爱人的谎言》走来的“霸道老公”,贾青这次成功制造了属于她的陌生感









言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有