加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,557,264
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《爱人的谎言》单凭原创谎言IP吸粉?

(2016-03-02 16:50:33)
标签:

娱乐

爱人的谎言

贾青

华策影视

言小夫

《爱人的谎言》单凭原创谎言IP吸粉?

文/言小夫

当影视市场快速陷入疯狂哄抢热门或经典IP的潮流时,已经有影视公司悄然专注的培育自己的原创IP。其实相对经典热门IP而言,原创IP从某种程度上看无论是质量、热度往往更可靠更透明。如眼下“浙江卫视”播出的《爱人的谎言》正是基于热门原创IP的电视剧,从该剧的筹备制作到上星播出再到话题和收视,可以清楚的看到原创IP到底有着怎样优势和影响力。

想必很多观众和网友对2015年热门收视话题剧《妻子的谎言》记忆深刻,正是这部年度收视大剧,以精良的制作和动人的剧情成功的打造出“谎言系列”热门原创IP。而热播正酣的《爱人的谎言》正是“谎言”系列的延续之作,该剧从筹备开始就引发了众多网友的期待和关注,如微博相关热度讨论,网站热门搜索指数等等,无不体现出“谎言系列”原创IP的强大威力。

网络关注度不断增高对于《爱人的谎言》而言是非常重要的,从筹备到制作再到不断曝光相关拍摄进展新闻,致使剧集一直在多次吸引并累积粉丝,以至于剧集上星播出后终取得不错的收视率和话题性。所以完全可以看出原创IP的影响力是结结实实的,不像某些看似热门的大IP往往是掺假注水并疯狂炒作出来,根本经不起市场的考验。在原创IP这点上,《爱人的谎言》显然走得踏实也更加长远。

尽管《爱人的谎言》是谎言系列的延续之作,但该剧也绝非只是一味吃“谎言”系列原创IP的老本,而是以全新的故事和精细的制作焕发出新的生机和吸引力。该剧讲述的是勤奋善良的贫家女“童四季”和霸道高冷总裁“易奕”之间所发生的一段浪漫又虐心情感,并在两人的爱情关系中夹杂几个家庭三代人的恩怨情仇,因而故事跌宕起伏扣人心弦。尤其值得称道的是剧情对于“谎言”的精巧运用,在环环相扣的“谎言”堆砌的故事中感受主人公坎坷的情感和命运往往感想更多。

剧情开篇便是“易奕”用一个痛彻心扉的谎言无奈与“童四季”分手,相爱的人因为家族的谎言而被迫分离;紧接着时光导流到几十年前,“易奕”的生母“杜鹃”用一个巨大的谎言套牢了与自己丈夫“易正华”相貌一样的“程慷生”,私自维护着属于自己的幸福婚姻;另一边“梁文”也在用谎言欺骗程家,实施自己疯狂的报复;“童小夏”在自己营造的谎言中,痛苦并纠结的孤独前行。一个又一个谎言织成的大网中,将每一个人物紧紧的笼罩。那些说谎者看似得到了短暂的利益,但殊不知无论是自己还是别人都将是受害者,永远没有得意人。

随着剧情的铺陈和延展,每个说谎者只能将“谎言”越编越大,才能维护上一个谎言,所以每个人物的命运变化时刻被谎言所牵连,也牵动观众的心。尤其是“童四季”和“易奕”,他们两人有着少时的缘分,有着后天的彼此吸引,然而命运却非要多磨难,再加上谎言的牵绊更不断步入虐情的沼泽。不得不说“谎言”就像一个照妖镜,照出了杜鹃、梁文等人内心深处的自私和疯狂,照出了“童小夏”心中的无奈,也照出了人性的可怕。但“谎言”又有它的另一面,它考验了“童四季”和“易奕”,为这段真爱增加一定的坚韧力量。

所以透过谎言,更应该看到《爱人的谎言》中浓厚情感的呈现。谎言如考验,考验如人生的磨难。经历过磨难才会更加懂得情感的重要。在剧中所探讨的不只有“童四季”和“易奕”的艰难爱情,更有“童四季”和兄弟姐妹之间的血浓于水。无论是亲情还是爱情都是一个人生命中最重要的,剧集旨在让人学会感恩和珍惜于亲情,坚定和无畏于爱情。《爱人的谎言》不仅依靠原创IP的魅力吸粉,更传递真情真爱的正能量触动人心。







言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有