加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,557,264
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《潜行者》,江铠同这次有点野

(2016-01-26 10:06:36)
标签:

娱乐

潜行者

江铠同

言小夫

《潜行者》,江铠同这次有点野


文/言小夫

最近一直有在关注暖色系女生江铠同,从诸多新闻采访中得知,原来流光影像里看起来玉柔脂腻清灵雅秀玉女风派的她,生活中的却是不折不扣个性要强主见极强的妹子。好比当初江铠同不听家人让自己当舞蹈老师的安排,而是自主坚持走演员之路。用俺们山东青岛话来说就是:这小嫚真强(jiàng)~~然而事实证明,江铠同如今在表演领域中发展极好。可见江铠同倔强中深藏一颗滚烫之心,个性中永存一生自主的神,心神皆强诸事方成。

更可贵的是,江铠同将这股自主倔强的劲儿,也一直延续到表演事业当中。从出道时出演《一不小心爱上你》中温柔可爱的“蓝晴晴”到《风华正茂》扮演“杨开慧”、《爱闪亮》出演单亲妈妈“甄珠”等等,几乎每一个角色中江铠同都拒绝重复,足见她是一个有着严格事业规划的个性演员。所以,眼下热播正酣的抗战剧《潜行者》中见到了又一个别样荧幕形象的江铠同时,不必惊讶,这是她的再一次尝试和突破,在事业这条路上人家个性着呢。

《潜行者》不同一般意义上的抗战剧,它绕开了炮火纷飞枪林弹雨的抗战,而是将镜头对准日寇“战争的目的是为了经济”而爆发的经济战。虽然是不见硝烟的战场,但仍旧可见华夏儿女奋勇抗敌智勇双全的革命精神。而剧中有着激情无畏抗日精神的女战士“陆清瑶”正是由江铠同扮演的,这是她首次挑大梁出演抗战剧,尤其是“陆清瑶”一角更是与她与之前创作的一系列精彩角色有着巨大的差别,绝对令人眼前一亮。

“陆清瑶”的身份是国民党高官的千金大小姐,养尊处优娇生惯养下生就了天不怕地不怕的傲娇脾气。以至于她第一次见“李正白”就以一个大耳瓜子算是给对方的下马威式的见面礼,着实令人见识了大小姐的暴脾气。而江铠同的演技也是极其传神,一个高傲的眼神,一个盛气凌人的表情,再加上高高在上的大小姐形象,分分拿捏出“陆清瑶”老娘要你管,老娘就要管你的架子。

但这个气势逼人的大小姐却并非只是一味的骄纵蛮横,她有着不凡的身手,转身一个劈掌就能划破沙袋,可见其功夫何等功底深厚。而且她智商极高,熟悉各种密码代码是出色的特工。所谓才华横溢巾帼英雄,说的就是“陆清瑶”。当然江铠同也注重以走心走情的表演将角色整体把握,从多场戏中看得出她对角色注入的鲜明情感,让角色绝非单纯的靠跋扈性格吸引人,而是丰塑角色的内在和精神思想。因而在江铠同的精彩驾驭中,“陆清瑶”接下来和“李正白”的感情以及自身思想信仰的改变充满了十足的期待。

《潜行者》,江铠同这次有点野

毫无疑问从“陆清瑶”一角中完全看得出江铠同个性且积极的事业追求之心,同时也不免令人想到当下女演员圈的一些生态现象。纵观演艺圈,像江铠同这样颜值高,气质佳,形象好,演技棒的女演员,很多都在走类型化风格化的路线。比如有的女演员是典型的“傻白甜专业户”、有的则沉迷“白莲花玛丽圣母”角色模式。她们都在打一种保护自身名气和影响力的安全牌,轻车熟路不管观众腻不腻反正自己不腻就行。这些保险派的女演员们,甘愿冒着作品角色同质化,演技风格固定化的风险隐患不愿求变。

《潜行者》,江铠同这次有点野

很显然,江铠同并非这种固步自封的演员。或许有人会说她另类,或者有人叹息做演员轻轻松松演些信手拈来轻车熟路的角色就好,何必为难自己。但个人觉得江铠同不是另类,更不愿委身安逸。她选择迎战风险,其动力之一固然是她本身强大的个性,但最大的动因还在于她对表演有着发自内心的热爱和坚持。她愿意用迎风破浪的勇气去闯荡未知的表演领域,“陆清瑶”只是最新的一步,接下来2016年的《青丘狐传说》中她扮演的四尾紫狐“封飞月”将是第二步,以及未来更多的步步为营稳扎稳打。





言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有