加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,559,220
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《卫子夫》缘何收视口碑双爆棚?

(2014-08-31 09:03:55)
标签:

卫子夫

王珞丹

林峰

周丽淇

言小夫

《卫子夫》缘何收视口碑双爆棚?

文/言小夫

 

影视剧中涉及到汉室王朝以及“卫子夫”故事的作品不少,但重点以讲述“卫子夫”的成长经历和后宫生活的影视剧作品却鲜少,所以电视剧《卫子夫》从制作开始就吸引人心。再加上一众两岸三地实力演员,林峰,王珞丹,周丽淇,沈泰,陈莎莉,俞小凡等人的倾情加盟该剧更是未播先火。自然的该剧真正开播之后收视率居高不下节节高升,且逐步稳坐收视率第一,引发收视狂潮和强大的网络话题效应。

 

显然该剧的成功毋庸置疑,但剧红收视和口碑双赢并不是单纯的仅仅是因为开篇所提到的两大元素,虽然这两大元素作为吸引观众的前行者功不可没,但真正随着剧集播出之后该剧的质量则是打下这场胜利之战的后备军和主力军。比如该剧细腻的情节交代以及紧凑的情节和精炼的故事,被观众所津津乐道。

 

《卫子夫》缘何收视口碑双爆棚?

 

电视剧开篇就很详细的描写了“卫子夫”(王珞丹饰演)年少时的一些悲惨经历,如跟随母亲生活在继父逃难的家庭,在逃难过程中结识了“段宏”(徐正曦饰演)等。通过描述并细致的描写“卫子夫”于贫苦生活中乐观精神和优秀的品质,以及与“卫青”(沈泰饰演)和“段宏”之间的姐弟情深和朋友情谊,于“卫子夫”成年之后的诸多优秀品质对其后宫生活的影响和复杂的情感关系埋下了伏笔。

 

当然情节的紧凑毫不拖泥带水让剧情更加精彩,“卫子夫”从平阳府的家人子一跃成为王室后宫的宠妃,交代的精炼由紧凑。此后对于“卫子夫”在后宫历经诸多波折和磨难,夹杂在“太皇太后”(陈莎莉饰演)、“皇后”(郑媛元饰演)、“窦太主”(柳影红饰演)之间的纠缠和矛盾的爆发也是讲述的极其精彩,每一段后妃之间阴谋的桥段都相当经典。所以该剧越播越让人看得欲罢不能,剧集精炼的魅力由此可见。

 

《卫子夫》缘何收视口碑双爆棚?

 

应该说“卫子夫”在后宫的宠妃之中的成长,是全剧最牵动人心的部分之一。诚然本剧也着笔在展现“汉武帝”(林峰饰演)励精图治的故事,但从电视剧的名字以及故事主线来看还是着重描述卫子夫的“故事”。如故事开篇也着重点出对“卫子夫”影响一生的六个字“不争、不显、不露”,并且这六个字伴随卫子夫的诸多优秀品质在后宫一路披荆斩棘克服诸多困难险阻,最终凭借德才兼备温良贤淑登上后位。且更难能可贵的是她的成功,是真心得到了王侯将相,后妃嫔御的真心尊敬,这更凸显出一代贤后“卫子夫”的温良恭俭让的人格魅力。

 

而且从“卫子夫”身上所散发出来的诸多品质魅力,无疑也是传递给观众一种正能量!当下社会诸多不良现象也多少折射了部分人利益为先的浮躁之心,不时出现的某些丑恶现象更是凸显了一部分人道德品质的沦陷。而“卫子夫”谦让,温良,隐忍和善良宽厚的性格无疑做了一次正面的积极的引导,在“卫子夫”的身上观众看到的是人性的真善美,看到的是一种积极乐观又健康的生活的心态,“卫子夫”所具有的正能量,也足够引起观众的思考。

 

 所以综合来开,《卫子夫》无论是剧情的环环相扣精炼明快,还是电视剧主题的积极向上展现一代贤后“卫子夫”可歌可泣的光辉一生并传递给观众的正能量,该剧都着实做到了由内而外的精彩好看。此外不得不说本剧的演员,陈莎莉老戏骨的精湛,俞小凡和柳影红张弛有度,林峰和王珞丹的精彩搭配,周丽淇,沈泰,徐正曦的深情刻画,都让角色异常鲜活饱满,也让整个剧情更加生动有生命力。《卫子夫》不愧是收视冠军剧,也是年度最具话题人气的大剧之一!

 

《卫子夫》缘何收视口碑双爆棚?

 

 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有