加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,561,301
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从P2P入手,教你如何成为一名成功的投资人

(2014-07-28 09:58:18)
标签:

股票

作为当下最为简便的投资形式,P2P已经开始越来越被投资人们所接受,P2P理财主要是指理财公司等中介机构把借贷双方结合到一起满足双方借贷需求。随着越来越多公司和个人对P2P业务的了解和深入,有不少公司和个人从中取得了成功,但俗话说得好,没有金刚钻,就不要去揽瓷器活,想成为一名合格的成功投资人,对其自身的综合要求十分之高,而这种素质的百分之八十都在于个人的后天修养,对于P2P模式而言,想作为一名成功的投资人还要注重于对投资平台的甄别能力。

 

首先作为一名合格的投资人要具有敏锐选择的眼光,市场P2P理财公司众多,但是相对门槛较低,产品有差异,收益率也不一样,选择一个好的理财平台需要它拥有足够的资金储备、稳定的运作能力,专业的项目评估等。例如,市面上成立较早的信互贷已经成功运作了3年时间,而其背后集团总资产已超过100多亿港元,资金充足,利率较高,外借贷评估和项目完善方面有着先进的经验,这些都需要投资人仔细的衡量和选择。

 

其次,投资者需要有较好的理财流程认知能力,这是因为市面上许多小型理财中介,在具体的贷款方情况以及交易细节上并不能做到公开透明,而投资人没有理财流程认知能力,就不能对整个交易流程有充分的了解和认识,会加剧资金的投资风险性。

 

再次,投资者需要具备专业的理财知识,懂得利率分析和风险预估,再次以信互贷为例,信互贷平台年化收益率为12%以上,为银行同期活期收益的30多倍。具有相当高的投资利润空间,信互贷还联合多家颇具实力融资公司,保证投资者风险。但是市面上多数公司并不是具备信互贷的实力,高利率的情况下还具备着高风险。投资者在选择P2P平台时,除了要评估好该平台的风控能力外,还要摆平自己的心态,做事不要先想赢,要看能不能输得起。

 

最后投资者需要有资产分配投资意识,不要把鸡蛋放到同一个菜篮子中,如果你不能保证一个投资平台的安全性,你就需要把钱放到多个理财平台上,例如像信互贷这样稳定的投资平台可以占大头,而其他资金适当放入其他利润高风险高的平台上,这也能有效防范风险,而且在做投资时,尽量保证自身的投入资金为闲散资金,量力而行。

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有