加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,559,220
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《奇葩》收视持续第一 佟大为演绎话题男再次引共鸣

(2014-03-17 15:46:59)
标签:

娱乐

《奇葩》收视持续第一 <wbr>佟大为演绎话题男再次引共鸣

 

文/言小夫

 

最近热播剧《我的儿子是奇葩》风头正劲,开播以来平均收视维持在1.2%左右,已经连续11天夺得卫视排行榜收视率第一,并连续包揽卫视排行榜收视率前四的排名,视频网站点击量累计达3.34亿次,百度电视剧搜索指数位列第二,仅次于热门韩剧《来自星星的你》。居高不下的收视率原因有三:宋丹丹与佟大为的强强联合;佟大为精湛的演技超高的人气;佟大为与关悦奉献出首次荧屏情侣秀。
 

佟大为所演绎的奇葩儿子“楚汉民”,为了母亲高兴铤而走险撒下弥天大谎,称自己事业有成腰缠万贯豪车豪宅身伴娇娘……结果东窗事发里子面子节操碎了一地。虽说生活中这样的奇葩事很少有,但现实中也有父母逼婚很多年轻人“不折手断”租女/男友的现象。“楚汉民”虽然足够奇葩,但事出无奈情出有因,得到了年轻观众的理解。


 

作为国内一线男演员的佟大为此次再战荧屏,依旧给人惊艳之感,足显其实力。“楚汉民”这个角色相对于他以往塑造的一些经典角色,如《玉观音》“杨瑞”、《奋斗》“陆涛”、《门第》“何春生”等有着明显的不同,更着重表现人物身上经典的北漂话题和当下热火的剩男社会现象。

 

《奇葩》收视持续第一 <wbr>佟大为演绎话题男再次引共鸣


人物设置的出彩容易抓住观众心,虽有一定的难度,但佟大为的表演升华了人物的特质,更加吸引观众。比如,以他本人现实中事业巅峰的状态去揣摩演绎角色北漂落魄一族的辛酸和无奈感时,着实考验其演技。有一场戏堪称精彩,当“楚汉民”因一个谎言被带进了谎言的漩涡,当他的假象被一一揭穿时,他蹲在门外和父亲展开了一番对话。佟大为演出了这个角色的百感交集,他内疚自责羞愧难当,但也隐杂委屈无奈,那场戏他是调动了自己的生命体验,演得发自肺腑,观众感同身受,为之揪心。


 

 宋丹丹和佟大为之间的母子戏尤为抓人,虽说荧屏母子形象一直不断,但老戏骨和中生代领军人物之间的强强联合到如此阵容尚属首次,二人诠释出的殷殷期盼与拳拳孝心屡次碰撞,均在爱的名义下给予彼此重负。观众并不因极品老妈与奇葩儿子而对二人心生距离,反倒经由二人的生动表演反思了自己与父母,自己与儿女的关系。
 

“楚汉民”的爱情一路坎坷,面对一直喜欢的人他不放弃追求的脚步,并数次想用真心诚情来打动对方。然而多次追求失败后,他执意不悔,由关悦扮演的“林畅”一直默默陪伴在他身边,随着剧情的展开,二人的关系虽饱受考验,却越来越近。佟大为和关悦在生活里是一对夫妻,二人要克服熟悉感演绎出暗恋、初次心动、表白等诸多情愫,无论是佟大为对各种感情细腻的演绎,还是关悦暗恋的静默之态,二人各自对于情感的把握度非常高。

 

由工作到生活亲情再到感情波折,佟大为全面立体的塑造了“楚汉民”这个具有代表性的当下青年形象。观者能够从这个角色很好的过渡到自身,引发思考,带来全新的生活认知,体验戏剧创作下的现实意义。只是《我的儿子是奇葩》还未完结,如此精彩的剧情和接地气的人物设置,让人颇为期待接下来“楚汉民”会如何见招拆招解决生活中的麻烦,迎接自己真正新幸福的到来。

 

 

 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有